Аджика острая с орехами.

Модератор: Модераторы

Сообщение Улаша » Пт авг 27, 2010 9:18 pm

Да, на этой аджике мы выросли в Сухуми. Там у нас сестра мамина живет. Только они делали без орехов. И вместо сладкого перца добавляли томат. Специй - море и называли абхазское масло. Намажешь теплый лаваш сливочным маслом, а потом аджикой, и с чем хочеш или просто так. Привезем оттуда домой и год стоит в холодильнике - едим до следующего привоза. Можно натереть мясо сырое аджикой, постоит, а потом пожарить - очень вкусно, а аромат на весь дом. А цыплята - табака... Спасибо, Дианочка, что напомнила.

Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Dianadi » Сб авг 28, 2010 1:46 pm

Улаша писал(а):Да, на этой аджике мы выросли в Сухуми. Там у нас сестра мамина живет. Только они делали без орехов. И вместо сладкого перца добавляли томат. Специй - море и называли абхазское масло. Намажешь теплый лаваш сливочным маслом, а потом аджикой, и с чем хочеш или просто так. Привезем оттуда домой и год стоит в холодильнике - едим до следующего привоза. Можно натереть мясо сырое аджикой, постоит, а потом пожарить - очень вкусно, а аромат на весь дом. А цыплята - табака... Спасибо, Дианочка, что напомнила.


Я вижу, что ты меня понимаешь, дорогая :friends: :friends: :friends:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Nastett » Пн авг 30, 2010 9:55 am

Дианочка :friends: лови отчетик :girl_blush:вот чем я занималась вчера :roll:
Очень понравился рецептик :vkusno: :friends: спасибо огромное :Rose: :Rose: :Rose: думаю что теперь эта аджичка войдет в мой список обязательных заготовок :D .Любитель остренького еще не оценивал :girl_blush: но мне понравилась :good: :good: :vkusno:
Вложения
IMG0204A.jpg
это волшебная смесь перед упаковкой.
IMG0205A.jpg
это уже готовый продукт
IMG0206A.jpg
никак не налюбуюсь...
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Пн авг 30, 2010 9:57 am

:girl_pardon: Ах да я делала 2-ю порцию :friends: понравилась очень :vkusno: как я уже говорила,так что сбегав за острым перцем и зеленью на рынок-продолжила приготовление :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Kontik » Пн авг 30, 2010 10:21 am

Интересный рецепт.У меня в блокнотике есть рецепт острой аджики с орехами, но там присутствуют помидорки, а тут один перец. Заинтересовало. Скопировала, может буду пробовать.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Dianadi » Пн авг 30, 2010 11:35 am

Nastett, молодец :Bravo: :Bravo: :Bravo: Я очень рада, что тебе понравилось :good:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Dianadi » Пн авг 30, 2010 11:36 am

Kontik писал(а):Интересный рецепт.У меня в блокнотике есть рецепт острой аджики с орехами, но там присутствуют помидорки, а тут один перец. Заинтересовало. Скопировала, может буду пробовать.


Очень надеюсь, что понравится :Rose:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение odessa 77 » Пт сен 03, 2010 3:51 am

Болшое спасибо за адjику все очен доволны. :good: :Bravo: :pioneer: Сорри за ошибки писала транслитом. :pardon:
Аватара пользователя
odessa 77
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Откуда: USA
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Helen

Сообщение Dianadi » Пт сен 03, 2010 11:58 am

odessa 77 писал(а):Болшое спасибо за адjику все очен доволны. :good: :Bravo: :pioneer: Сорри за ошибки писала транслитом. :pardon:


Я очень рада что понравилось :friends: :good:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Ольгунчик » Пт сен 10, 2010 8:32 pm

Dianadi
Диана, хочу сделать вашу аджику и у меня возникло два вопроса: какое количество карри необходимо добавить и насколько обязателен сельдерей (не очень я его жалую)?
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dianadi » Пт сен 10, 2010 10:14 pm

Ольгунчик писал(а):Dianadi
Диана, хочу сделать вашу аджику и у меня возникло два вопроса: какое количество карри необходимо добавить и насколько обязателен сельдерей (не очень я его жалую)?


Я добавляла карри фирмы McCormick 25g но можно меньше и больше,- все зависит насколько кто карри любит Без сельдерея делала, все получилось :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение odessa 77 » Вт окт 19, 2010 6:59 pm

Думаю что я подсела на вашy адjикy :crazy: уjэ 3 раз делаю :crazy: :lol:
Аватара пользователя
odessa 77
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Откуда: USA
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Helen

Сообщение Dianadi » Вт окт 19, 2010 9:23 pm

odessa 77 писал(а):Думаю что я подсела на вашy адjикy :crazy: уjэ 3 раз делаю :crazy: :lol:


Как приятны такие отзывы :friends: Я очень рада, что понравилось, мы ее тоже очень очень любим :oops: Кушайте на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Nastett » Ср июн 27, 2012 1:10 pm

Dianadi
:good: :good: :good: буду опять ее скоро делать :kiss3:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Люсенок » Пн авг 12, 2013 1:19 pm

Дианочка я тебе отчет принесла, уверена что он будет не последний
Поступил мне заказ на супер острую аджику, решила попробовать сделать твою, купила перец красный острый, но видимо это не совсем перец чили был, она получилась достаточно острая но как по мне мягко-острая :good: на этих выходных куплю перец чили и потом сравню результат
У меня получилось три баночки
Это фото вечернее, цвет не правильный :)
DSC_0131.jpg

а тут более реалистично выглядит (за два выходных полбанки мы уже съели просто намазывая ее на лаваш :wink: )
DSC_0136.jpg
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.
Имя: Людмила


Аджика острая с орехами.

Вернуться в Помидоры, болгарский перец