Половинки помидоров в масле

Модератор: Модераторы

Сообщение Room » Вс сен 19, 2010 9:12 am

Yulez писал(а):обязательно брать укроп с зонтиками, или можно сунуть обычный? Вы какой положили?

Я брала и зонтиками и веточками , без разницы. Я в основном закрываю с веточками ,на фото тоже веточки :D
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Mystick » Вс окт 10, 2010 6:56 pm

Наташа, сделала несколько баночек томатов по вашему рецепту. Сегодня не выдержала - открыла одну. Это просто восторг!!! И маринад очень вкусный.
Помидоры исчезли моментально, буквально через 10 минут, после вскрытия банки :girl_pardon:
Спасибо вам большое за рецепт, теперь он мой любимый. :vkusno:
Аватара пользователя
Mystick
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: оттуда))))
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Room » Вс окт 10, 2010 7:22 pm

Mystick писал(а):Спасибо вам большое за рецепт, теперь он мой любимый.

:oops: :oops: :oops: Я очень рада что онравилось! Постараюсь радовать вас почаще своими новыми рецептами консервирования :ogurec:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение mama_Olik » Пт окт 15, 2010 12:05 am

Наташа, не дожили помидорчики до зимы! :D :D :D Вернее спрятала я одну баночку, т.к. оказались помидорки такими вкусными,что мой муж.который весьма прохладно относится к помидорным заготовкам, съел большую часть запасов и нахваливал! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :good: :Rose: :Rose: :Rose: Спасибо тебе за чудесный рецепт,теперь все время по нему буду закрывать помидоры!! :girl_yes: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга
 
У mama_Olik сегодня день рождения!

Сообщение Room » Пт окт 15, 2010 6:48 am

mama_Olik наздоровье, я очень рада, что мужу понравилось :wink: :D
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Красильникова » Вт сен 06, 2011 6:58 am

Закрыла две 1.5л баночки повашему рецепту. Помидоры брала толстокожие, шкурка даже не полопалась.Очень красиво и аппетитно выглядят в банках, как на продажу :D Будем пробовать теперь на вкус. :daisy:
Аватара пользователя
Красильникова
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 июл 2011
Откуда: Кузбасс
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Лена

Сообщение Room » Вт сен 06, 2011 8:22 am

Красильникова писал(а):как на продажу

пара свой бизнес открывать :D
Красильникова писал(а):Будем пробовать теперь на вкус.

думаю не разочаруетесь :friends:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Красильникова » Чт сен 08, 2011 6:54 am

с меня фотоотчет :wink:
Аватара пользователя
Красильникова
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 июл 2011
Откуда: Кузбасс
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Лена

Сообщение Room » Чт сен 08, 2011 7:05 am

Красильникова писал(а):с меня фотоотчет :wink:

буду ждать :D
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мотылек » Пт окт 07, 2011 10:34 am

Наташ..... хотела спросить...а " попки " у помидор вырезать или можно оставлять ? И не подскажеш как можно в духовке стерелизовать ?
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Room » Пт окт 07, 2011 10:36 am

Мотылек писал(а):а " попки " у помидор вырезать или можно оставлять

я вырезала, но думаю если сильно ломает..... :D
Мотылек писал(а): не подскажеш как можно в духовке стерелизовать ?

банки пустые или уже с помидорами?
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мотылек » Пт окт 07, 2011 10:40 am

Room писал(а): но думаю если сильно ломает..... :D

:D ЯСНО
Room писал(а):уже с помидорами?

ДА..уже с помидорами....или надо в кастрюле ? Напиши пожалуйсто как вообще это делается...никогда не стерелизовала уже с продуктами...без понятия как это делается :girl_pardon: :girl_blush:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Room » Пт окт 07, 2011 10:51 am

Мотылек писал(а):ДА..уже с помидорами....или надо в кастрюле ?

в принципе можно проэксперементировать и в духовке, разогреваешь духовку на самом маленьком огне, так как банки ставишь с горячим маринадом, из стерлизованных крышек вытаскиваешь резинку , накрываешь банки крышками без резинок, ставишь в духовку минут на 5 потом чуток прибавь огонька, и стерлизуй еще 10 мин, аккуратно вытащи, только не обожгись,или вставь резинки в крышку или новые прокипяченые надень и закрути :D
А обычно стерлизовать так:

Беру широкую кастрюлю, чтоб хотябы по 2 банки в нее влезало, наливаю в нее воды и кладу тряпочку на дно , чтоб банки не на дно самой кастрюли ставить, иначе треснут. Доводишь до кипения воду и убавляешь до минимума темпиратуру на плите. Аккуратно накрываешь банки стерелизованными крышками и по тихоньку опускаешь банку в воду(лучше дно немножко на весу прогреть водичкой), если быстро опустишь, то может взорваться стекло из за резкого перепада температур и кипятишь банки то время которое указанно, доставать тоже медленно.

Если что не понятно пиши :friends:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мотылек » Пт окт 07, 2011 10:57 am

Спасибо тебе большое за такое подробное описание.... :friends: :daisy:
Позже жди с отчетом....
А ...вот еще...укутывать не надо ?
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Room » Пт окт 07, 2011 10:58 am

Мотылек писал(а):А ...вот еще...укутывать не надо ?

не а :girl_nea: , тольно на крышки переворачивай :girl_yes:
Мотылек писал(а):Позже жди с отчетом....

:Yahoo!: :friends:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья


Половинки помидоров в масле

Вернуться в Помидоры, болгарский перец