«Томаты старосветские»

Модератор: Модераторы

Сообщение niya » Вт авг 10, 2010 3:41 am

mama_Olik писал(а):Вот у меня только тоже вопрос насчет воды:помидоры в банках заливаем водой, а её нужно потом слить и все залить маринадом,так? Или вы маринад делаете из воды из банок,добавляя соль и проч.специи?
Можно ли обойтись без листьев вишни и дуба?
И на какое количество помидор рассчитан маринад?

Можно конечно приготовить маринад и на воде первой заливки, но я сливаю.
Все специи, кроме соли и чеснока закладываем сразу до первой заливки.
Без листьев вишни и дуба конечно же можно обойтись, просто писала всё точно по рецепту, у меня тоже не все ингредиенты всегда бывают. Иногда что-то убираю, а ещё добавляю веточку мяты или тимьяна на литровую баночку.
Маринад рассчитан примерно на 16-18 литровых банок, если его много или мало, разделите или умножьте соответственно все составляющие.

Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lorien » Вт авг 10, 2010 8:35 am

Оля огромное спасибо за рецепт! Очень актуально, так как сезон помидоров, ну и сам рецепт заслуживает
большого внимания. Что может быть лучше старых и годами проверенных рецептов? Пикантные помидоры,
просто наслаждение в зимнее время. Делала перец в меду, а помидоры нет. Теперь непременно воспользуюсь этим рецептом. Спасибо. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mama_Olik » Ср авг 11, 2010 12:43 pm

niya писал(а): Можно конечно приготовить маринад и на воде первой заливки, но я сливаю.
Все специи, кроме соли и чеснока закладываем сразу до первой заливки.
Без листьев вишни и дуба конечно же можно обойтись, просто писала всё точно по рецепту, у меня тоже не все ингредиенты всегда бывают. Иногда что-то убираю, а ещё добавляю веточку мяты или тимьяна на литровую баночку.
Маринад рассчитан примерно на 16-18 литровых банок, если его много или мало, разделите или умножьте соответственно все составляющие.


Ольга,спасибо большое за ваши пояснения ! :) :Rose: В выходные собираюсь закрутить помидоры,так что ждите отчет! :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение niya » Пт авг 13, 2010 10:35 am

Ирочка, а рецепт перчика??? :girl_blush:
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Сообщение niya » Пт авг 13, 2010 10:37 am

mama_Olik писал(а):
niya писал(а): Можно конечно приготовить маринад и на воде первой заливки, но я сливаю.
Все специи, кроме соли и чеснока закладываем сразу до первой заливки.
Без листьев вишни и дуба конечно же можно обойтись, просто писала всё точно по рецепту, у меня тоже не все ингредиенты всегда бывают. Иногда что-то убираю, а ещё добавляю веточку мяты или тимьяна на литровую баночку.
Маринад рассчитан примерно на 16-18 литровых банок, если его много или мало, разделите или умножьте соответственно все составляющие.


Ольга,спасибо большое за ваши пояснения ! :) :Rose: В выходные собираюсь закрутить помидоры,так что ждите отчет! :)

Ждём-с! :D
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Вс авг 29, 2010 4:28 pm

Ольга, вот только сегодня сделала по вашему рецепту помидоры, :) правда, не было у меня зерен горчцы,а корень хрена я хаменила на листья ( с корнем тут проблематично).Все получилось,вот банки стоят,остывают.Зимой отпишусь,какие они по вкусу получились. :)
Спасибо ещё раз за прекрасный рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Сб окт 23, 2010 12:11 am

Помидоры классные,сегодня попробовали-замечательные,остренькие!!То,что надо. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо ещё раз за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Caledonia » Вс июл 29, 2012 9:17 am

Вчера замариновала помидорки (первый раз в жизни)!!! Всё сделала по Вашему рецепту, кроме листьев вишни и дуба - у нас в Одессе их больше в огурчики кладут, и ещё по бокам банки засунула несколько ломтиков желтого болгарского перца (зачем не знаю, у нас так многие делают))). Получилоось очень красиво, насчет вкуса - допишу зимой, но уже видно что будет вкусно!!! :Rose:
Аватара пользователя
Caledonia
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Oльга

Сообщение enkac1305 » Пт авг 10, 2012 9:05 am

Девочки..я у Вас новенькая...
Подскажите, плиз....а уксус какой %??????
Аватара пользователя
enkac1305
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение kiska66 » Пт авг 10, 2012 12:10 pm

enkac1305 писал(а):Девочки..я у Вас новенькая...
Подскажите, плиз....а уксус какой %??????

Уксус всегда 9% или уксусная кислота на 70% :)
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение a_n_n_a » Пт авг 10, 2012 2:07 pm

Замечательный рецепт :good:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Severyanka554 » Пт авг 25, 2017 1:01 pm

Оля, спасибо за рецепт, :Rose: :Rose: :Rose: Маринад какой вкусный :vkusno: :vkusno: :vkusno: Отчёт
DSCN1937.JPG
Аватара пользователя
Severyanka554
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 ноя 2011
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Валентина


«Томаты старосветские»

Вернуться в Помидоры, болгарский перец



cron