Салат с рисом и перцем

Модератор: Модераторы

Сообщение Irishka81 » Пн авг 24, 2009 11:21 pm

Natachenka
Наталья у меня такой салатик без уксуса хорошо хранится как в подвале, так и в квартирных условиях.
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение priora » Ср авг 26, 2009 8:27 am

Деченки , а я вот так делаю: 3кг помидоров- прокрутить через мясорубку, 1,5ст.л. черного молотого перца, 2ст.л.соли, 1ст.л. уксусной эссенции 70%, 0,5 ст. растительного масла- варить 1,5 часа. В кипящий томат кладем по очереди: нарезанную соломкой морковь 1кг на 10 минут, лук- полукольцами- на 10 минут, перец болгарский соломкой, 6 шт. на 10 минут, добавить рис 1 стакан, варить 30 минут и закатать.
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение _Fialka_ » Пн сен 14, 2009 2:55 pm

Прикольный салатик на зиму! :shock: :good:
И вкус тоже интересный наверное :vkusno: :girl_blush:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Gella » Сб сен 19, 2009 8:31 pm

ATLAS
очень люблю такой салатик, но ни где не могла найти рецепта!!!! на нашем сайте просто кладезь рецептов!!! спасибо вам большое)))
у меня два вопроса:
1. какой рис лучше брать (длиннозерный, круглозерный) или без разницы?
2. из этого кол- ва продуктов сколько выходит таких баночек как у Вас?
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение Шоколадная » Пн авг 02, 2010 12:25 pm

очень вкусный салатик! :vkusno:
Аватара пользователя
Шоколадная
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Регина

Сообщение MОРОЗОВА » Вт авг 03, 2010 9:10 pm

В любых вариантах салат великолепный! Я храню его дома, при комнатной температуре, и всегда отлично. Пустые банки стерилизую.Готовый салат не укутываю. Так что, способов-масса!
Аватара пользователя
MОРОЗОВА
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 23 июл 2010
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Календула » Пт апр 01, 2011 2:36 pm

Спасибо за рецет, давно искала. Раньше я делала такой, а с переездом потерялся рецептик. Очень вкуно, на работу брать нравилось мужу , особенно в пост. Я пробовала ещё вместо риса фасоль отваренную или гречку, как и рис промытую, сырую. Мне нравится с гречкой, а муж с рисом любит.
Аватара пользователя
Календула
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 7 окт 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение Славад » Вт авг 23, 2011 6:19 pm

Спасибо за рецепт большое. Но в следующий раз я буду помидоры очищать прежде чем тушить. А так спасибо большое.
Аватара пользователя
Славад
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина


Салат с рисом и перцем

Вернуться в Помидоры, болгарский перец