Заправка,Подлива

Модератор: Модераторы

Заправка,Подлива

Сообщение lorxen1 » Вт сен 08, 2009 4:45 pm

Изображение


Эту подливу можно так же добавлять и в борщи, и в жаркое и т.д.. Получается густая Это уже вторая порция,первую делала в Июле.Всё ОК. В одну банку попробовала закинуть обжареный перец сладкий и залила подливой,стоит и тоже всё нормал.Ну оооочень вкусно,попробуйте

* Ингредиенты

Изображение

* помидоры--4 кг.
* лук репчатый-2 кг.
* соль-1.5 ст.л.
* сахар-2 ч.л.
* перец чёрный свежемолотый
* растительное масло

Способ приготовления

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Скажу сразу,закрутками не занимаюсь.Но попробовала эту подливу с картошечкой и т.д. у соседки ,захотелось сделать.

А тут Мамуля привезла с дачи собственные ,разных сортов помидорки,ну Грех не сделать!
.
1 Помидоры помыть,удалить черешки и порезать на четвертинки.
2. Лук репчатый почистить и порезать кубиками.
3. Помидоры перекрутить на мясорубке с мелкой насадкой,или соковыжималке.Готовый сок вылить в казан и без крышки варить,примерно 2.5-3 часа,в завистимости от помидор(у меня были мясистые).
4. Пока сок вариться ,порезаный лук тушим в растительном масле под крышкой на медленном огне до кремового цвета.Лук не должен хрустеть.
5 Готовый лук выливаем в сок и кипятим всё вместе.
6. подливка не должна быть жидкая.
7. За 10 минут до готовности,добавляем Соль,Сахар,Черный молотый перец. Всё добавляем по своему вкусу.
8. Заливаем в банки,закручиваем,переворачиваем и укрываем.

Gurman_ka (15 Aug 2014)
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Helenka » Вт сен 08, 2009 4:50 pm

Замечательная подлива! :Bravo:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Persik 1 » Вт сен 08, 2009 5:04 pm

здорово. спасибо :good:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение lorxen1 » Вт сен 08, 2009 5:05 pm

Елена,катеринка и вам спасибочки большое :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Irishka81 » Вт сен 08, 2009 6:07 pm

Отличная заправочка, зимой как найдем! :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение lorxen1 » Вт сен 08, 2009 6:18 pm

Ирина,спасибочки :daisy: :daisy: :daisy: Приднестровью-респект :Bravo:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 08, 2009 6:28 pm

Здорово!Надо тоже приготовить!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение fiona1957 » Вт сен 08, 2009 7:09 pm

Как вовремя, спасибо большое за рецепт ! А то уже незнаю куда помидоры девать.
Аватара пользователя
fiona1957
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 5 июл 2009
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение lorxen1 » Вт сен 08, 2009 7:11 pm

Ирина,спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение lorxen1 » Вт сен 08, 2009 7:12 pm

Елена и вам спасибо :Rose: :Rose: :Rose: приготовьте ,не пожалеете
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Танюня1 » Вт сен 08, 2009 8:47 pm

Очень полезная штука в холодильнике, для быстрого борщика!
Спасибки за рецептик.
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tatusia » Вт сен 08, 2009 8:53 pm

Очень классная подливка. я тоже такую делаю!!! :Bravo: :good: :good:
Аватара пользователя
Tatusia
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Украина г. Никополь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наталья

Сообщение lorxen1 » Вт сен 08, 2009 9:10 pm

Татьяна,Наталья ,спасибо вам,это вкусно,вкусно :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Рататуйка » Чт сен 10, 2009 6:08 pm

Супер подливочка!!! Ням ням особенно к риску :vkusno:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение lorxen1 » Чт сен 10, 2009 6:18 pm

Христиночка,и не только к рису :) Спасибочки :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora


Заправка,Подлива

Вернуться в Помидоры, болгарский перец