Острые маринованные перцы

Модератор: Модераторы

Острые маринованные перцы

Сообщение csillag » Пн авг 10, 2009 10:25 am

Острые маринованные перцы

Для любителей острых перцев

Изображение
Изображение
Изображение
Этот рецепт венгерский,кто любит острые перцы,то это для вас...
Этот сорт перца здесь называется яблочная паприка,потому что форма у неё похожа на яблоко,перцы мясистые.Но этот рецепт можно и со сладкой паприкой делать...
Для этого нам понадобится.....
перец,
никаких специй не нужно,только вода,уксус,сахар и соль и аспирин
На 1 литр воды
200 гр уксуса 10 %
сахар 5 ст.л.
соли 3 ст.л.
Перцы почистить от семян,разрезать пополам,помыть и уложить в банки.Варим рассол...По рецепту сахара 5 ст.л.,но это надо пробовать,я положила больше 7-8 ст.л.вкус получился сладко-кислый.
Ещё одно примечание...разделывать перцы лучше в перчатках резиновых,чтобы потом не было проблем,если вдруг почесали глаз,то тогда сами знаете,что случится %) :crazy:
Дать рассолу остыть и потом залить перцы,накрыть фольгой и оставить на ночь,на утро перцы возьмут воду и рассол уменьшится,добавить оставшийся рассол,посыпать аспирином и закрывать
Изображение
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение самарчанка » Пн авг 10, 2009 11:05 am

Интересный рецептик. А стерилизовать перцы не надо после того, как они ночь простояли?
Аватара пользователя
самарчанка
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 4 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение lario » Пн авг 10, 2009 12:36 pm

csillag
Танюша, перчики такие красивенькие и предполагаю очень вкусные, но мои не любят перец, поэтому не придется делать. Рецепт очень хорош.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение csillag » Пн авг 10, 2009 12:56 pm

самарчанка
стерилизовать не надо,т.к.много уксуса и аспирин там есть
lario
Лариса,жаль,что не любят твои,спасибо за комментарий :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение _Fialka_ » Пн авг 10, 2009 1:11 pm

Какие перчики! :shock: :vkusno: :daisy:
Такие белёсые :) Сорт такой? :daisy:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение ленивица » Пн авг 10, 2009 1:30 pm

А эти перчики острые что ли? :shock: Выглядят как обычные...
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение csillag » Пн авг 10, 2009 1:48 pm

ленивица писал(а):А эти перчики острые что ли? :shock: Выглядят как обычные...

очень острые,сейчас варю аджику позже выставлю,вот этот перчик что на фотографии жёлтенький,его разрезала без перчаток,думаю не дотронусь до семян,а потом потёрла возле глаза и...... %) :crazy: защипало,сама совет давала в рецепте и сама же попалась :crazy:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение csillag » Пн авг 10, 2009 1:50 pm

_Fialka_
сорт по -венгерски называется дословный перевод яблочный перец,у него форма яблока,но в России могут быть и другие сорта,надо спрашивать на базаре :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Мармеллладка » Пн авг 10, 2009 2:27 pm

У-у-у,острый перчик!Наверное,такой перчик можно и в разные блюда добавлять,в пиццу например.Можно,или я заблуждаюсь?
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение csillag » Пн авг 10, 2009 2:33 pm

Мармеллладка
такой перчик можно и в разные блюда добавлять,в пиццу например.Можно,или я заблуждаюсь?

Ирина! я не пробовала в пиццу добавлять эти перцы едят точно также ,как солёные или маринованные огурцы,маринованные помидоры и прочие маринованные овощи,просто закуска
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Мармеллладка » Пн авг 10, 2009 2:41 pm

Я всё-таки попробую... на муже :D,Татьяна,за рецептик спасибо,утащила в закладки!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение csillag » Пн авг 10, 2009 3:33 pm

Мармеллладка писал(а):Я всё-таки попробую... на муже :D,Татьяна,за рецептик спасибо,утащила в закладки!

:D экспериментируй,если он у тебя любит остренькие перцы :D
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Рататуйка » Пн авг 10, 2009 4:04 pm

Танюш перчики просто вау, вау!!!!!Уже хочу :) :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение csillag » Пн авг 10, 2009 4:18 pm

Рататуйка
угощайся,Христина! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение OlgaDen » Вс авг 23, 2009 7:20 pm

А можно его потом фаршировать мясным фаршем, если закрыть целиком, не разрезая пополам?
Аватара пользователя
OlgaDen
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга


Острые маринованные перцы

Вернуться в Помидоры, болгарский перец