Помидоры " Пальчики оближешь"

Модератор: Модераторы

Помидоры " Пальчики оближешь"

Сообщение SVetIk___SS » Пт авг 17, 2012 2:24 pm

Продукты:
помидоры красные
зелень (петрушка,укроп)
чеснок
масло растительное - 3ст. ложки
лук репчатый

Маринад:
вода - 3л.
соль- 3ст. ложки
сахар- 7ст. ложек
перец душистый горошком
перец чёрный горошком
лавровый лист
уксус 9%- 1 стакан

Отбираю крупные, зрелые, но не мягкие помидоры. Мою их, чтобы вошли в банку, можно разрезать пополам.
На дно банки кладу рубленую зелень, чеснок, вливаю по 3 ст. ложки растительного масла. Затем укладываю помидоры и кольца репчатого лука.

Маринад. На 3 л воды: 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец душистый, перец горошком, лавровый лист. Все прокипятить, потом вливаю 1 стакан 9%-го уксуса.

Не очень горячим маринадом заливаю помидоры в банках и ставлю на 15 минут стерилизовать. Затем банки закатываю.
Помидоры получаются очень вкусные!!! :vkusno:
9a96a4a99f06.jpg

hrist_ova80 (17 Aug 2012), Викуся Кукуся (17 Aug 2012), Счастливая (18 Aug 2012), Aliona87 (19 Aug 2012), xxLenka80xx (20 Aug 2012), Ezix Soyegoff (08 Apr 2013)
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Фото-отчеты

Сообщение Салькова » Пт авг 17, 2012 2:28 pm

Много лет делаю по этому рецепту. Действительно ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ помидоры!
Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна

Сообщение hrist_ova80 » Пт авг 17, 2012 3:43 pm

Спасибо,Светлана :Rose: за рецепт,забрала в закладки :vkusno:
Аватара пользователя
hrist_ova80
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 14 май 2012
Откуда: Украина,г.Ильичевск
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля

Сообщение Nastett » Пт авг 17, 2012 3:48 pm

SVetIk___SS
:pozdr: с дебютом,да еще и вкусненьким :ogurec:

SVetIk___SS (17 Aug 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение SVetIk___SS » Пт авг 17, 2012 5:50 pm

hrist_ova80
На здоровье!!! :daisy:
Последний раз редактировалось SVetIk___SS Пт авг 17, 2012 5:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение SVetIk___SS » Пт авг 17, 2012 5:53 pm

Nastett
Спасибо большое!!! :) :)
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение Викуся Кукуся » Пт авг 17, 2012 6:37 pm

Светлана! С дебютом! :daisy: Спасибо за рецептик! :Rose: :Rose: :Rose: Уже забрала в закладки.
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SVetIk___SS » Пт авг 17, 2012 8:35 pm

Викуся
Спасибо большое!!! :) :) :)
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение Костян » Сб авг 18, 2012 1:28 am

скажите,а закатывать обязательно??? можно просто пластмассовой крышкой закрыть?
Аватара пользователя
Костян
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Костя

Сообщение SVetIk___SS » Сб авг 18, 2012 8:06 am

Костян
Я всегда закатываю, поэтому ничего Вам сказать не могу по поводу пластмассовой крышки.
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение Костян » Сб авг 18, 2012 9:07 am

SVetIk___SS писал(а):Я всегда закатываю, поэтому ничего Вам сказать не могу по поводу пластмассовой крышки.

SVetIk___SS

Ну ведь они без закатывания тоже замаринуются?)) закатка же - это для хранения,я правильно понимаю?))
Аватара пользователя
Костян
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Костя

Сообщение SVetIk___SS » Сб авг 18, 2012 9:17 am

Костян
Да, закатка для хранения.
Конечно замаринуются :) Можете попробовать закрыть пластмассовой крышкой, думаю храниться будет так же хорошо :) :)
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение Костян » Сб авг 18, 2012 10:39 am

спасибо вам :)
Аватара пользователя
Костян
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Костя

Сообщение SVetIk___SS » Сб авг 18, 2012 12:12 pm

Костян
На здоровье :) Надеюсь Вам понравятся помидорчики :) :)
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение Костян » Сб авг 18, 2012 12:37 pm

вот сегодня обязательно сделаю :wink:
Аватара пользователя
Костян
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Костя


Помидоры " Пальчики оближешь"

Вернуться в Помидоры, болгарский перец