помидоры красные
зелень (петрушка,укроп)
чеснок
масло растительное - 3ст. ложки
лук репчатый
Маринад:
вода - 3л.
соль- 3ст. ложки
сахар- 7ст. ложек
перец душистый горошком
перец чёрный горошком
лавровый лист
уксус 9%- 1 стакан
Отбираю крупные, зрелые, но не мягкие помидоры. Мою их, чтобы вошли в банку, можно разрезать пополам.
На дно банки кладу рубленую зелень, чеснок, вливаю по 3 ст. ложки растительного масла. Затем укладываю помидоры и кольца репчатого лука.
Маринад. На 3 л воды: 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец душистый, перец горошком, лавровый лист. Все прокипятить, потом вливаю 1 стакан 9%-го уксуса.
Не очень горячим маринадом заливаю помидоры в банках и ставлю на 15 минут стерилизовать. Затем банки закатываю.
Помидоры получаются очень вкусные!!!
