Помидоры в соке смородины

Модератор: Модераторы

Помидоры в соке смородины

Сообщение a_n_n_a » Вс авг 12, 2012 6:02 pm

Изображение
Выставляю 2 рецепта, в соке чёрной и в соке красной смородины. Рецепты схожи между собой, и на фото банки практически не отличимы.
Помидоры в соке чёрной смородины
Нужно на 2 кг помидор (1 3-х литровая банка):
2-3 веточки черной смородины с листьями (или сами листья)
1 литр воды
3 столовые ложки сахара
1,5 столовых ложек соли
300 мл. сока черной смородины.
Спелые помидоры вымыть, обсушить, аккуратно наколоть вилкой со стороны плодоножки. Листья уложить на дно банки. Если используете веточки,То помидоры укладываются в банки вместе с веточками,так, что бы их длина соответствовала высоте банки. В воде растворить соль, сахар, добавить сок, довести до кипения и провести троекратную заливку (через каждые 15-20 мин). Закатать и укутать до охлаждения. Пряностей здесь не используется - чёрная смородина имеет достаточно выраженный вкус.
Помидоры в соке красной смородины
Красная смородина имеет менее выраженный вкус, поэтому здесь используются пряности.
Нужно на 2 кг помидор :
30гр. эстрагона
30 гр мелиссы
Для заливки:
1 литр воды
300 мл сока красной смородины
1,5 ст ложка меда ( если по каким то причинам вы не хотите использовать мёд, то 3 ложки сахара)
2 ст. ложки соли
Помидоры уложить в банку, добавить туда же эстрагон и мелиссу. Для заливки в кипящей воде растворить соль и мёд, добавить сок, довесть до кипения и сделать троекратную заливку, как в предыдущем рецепте. Банки закатать и укутать до охлаждения.
Приятного аппетита.

Викуся Кукуся (12 Aug 2012), irina-ved (12 Aug 2012), Настя 25 (13 Aug 2012)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Викуся Кукуся » Вс авг 12, 2012 6:14 pm

Анна, ну вы даете! :shock: :shock: :shock: Я просто в шоке! У Вас настолько оригинальные рецепты! :good: Я каждый раз читаю и думаю: Неужели такое возможно! Удивили, что тут скажешь! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

a_n_n_a (12 Aug 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение a_n_n_a » Вс авг 12, 2012 6:16 pm

Викуся Кукуся Вика, спасибо за похвалу
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Dianadi » Вс авг 12, 2012 6:21 pm

Аня, ты неутомима, выдаешь такие оригинальные сочетания :Bravo: :Bravo: :Bravo: Ты их сама придумываешь или где-то находишь идеи? Я бы в жизни такое сама не придумала :D Молодец :Rose: !

a_n_n_a (12 Aug 2012)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение SAB KBE » Вс авг 12, 2012 6:27 pm

Вот это, да!!! Очень интересный рецепт. А какие на вкус помидоры?Изображение

a_n_n_a (12 Aug 2012)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение a_n_n_a » Вс авг 12, 2012 6:45 pm

Dianadi писал(а): Ты их сама придумываешь или где-то находишь идеи?

Нахожу :D
SAB KBE писал(а):А какие на вкус помидоры?

Солёненькие. У меня сладкие не очень любят. Но если кто то любит сладкие, то количество сахара можно увеличить в двое.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Чоли » Вс авг 12, 2012 7:22 pm

Аня,я не знаю, где ты живёшь, но у нас сроки созревания смородины и помидор - разные. У меня вопрос - соки заготавливаешь заранее? Как?

a_n_n_a (12 Aug 2012)
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение a_n_n_a » Вс авг 12, 2012 7:30 pm

Чоли писал(а):Аня,я не знаю, где ты живёшь, но у нас сроки созревания смородины и помидор - разные

Я живу в Украине, у нас тоже сроки созревания помидор и смородины разные - смородина отходит на много раньше. Поэтому, пока она есть я её замораживаю и использую замороженную.
Чоли писал(а):У меня вопрос - соки заготавливаешь заранее?

Сок делаю тут же. Провариваю ягоды в толстостенной кастрюле без добавления воды минут 10 и после этого протираю через сито. Так же можно сделать, если есть желание закатать сок.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Чоли » Вс авг 12, 2012 7:37 pm

a_n_n_a писал(а):я её замораживаю

a_n_n_a писал(а):Сок делаю тут же.

Сок делаешь из замороженной - когда делаешь помидоры, огурцы?
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение a_n_n_a » Вс авг 12, 2012 7:44 pm

Чоли писал(а):когда делаешь помидоры, огурцы?

Да. Пока ягоды есть я их заморозила. А когда заготавливаю помидоры, огурцы или появилось время сварить варенье, или варенье, как вот это http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t=8029,( у этих плодов тоже разное время созревания), достаю замороженные ягоды и использую. С ягодами так можно, на качестве консервации это не отражается.

Чоли (12 Aug 2012)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Чоли » Вс авг 12, 2012 7:59 pm

А абрикосы тоже замораживаешь? И как они тебе?
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение a_n_n_a » Вс авг 12, 2012 8:06 pm

Чоли писал(а):А абрикосы тоже замораживаешь?

Нет, не замораживаю. Малину замораживаю

Чоли (12 Aug 2012)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение галина1962 » Пн авг 13, 2012 5:30 pm

Аня,спасибо за оригинальный рецепт и при том очень полезен...уксуса нет...его заменяет сок смородины.давно собиралась попробовать закатать но и меня сбивало с толку ...смородины нет в закатку помидор..а что с замороженной можно не додумалась :Bravo:
Пряностей здесь не используется - чёрная смородина имеет достаточно выраженный вкус. - это точно -я обожаю запах чёрной смородины в соленьях...обязательно сделаю теперь...и помидорки у меня черри разноцветные..думаю должно получиться вкусно..Огромное спасибо!

a_n_n_a (13 Aug 2012)
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение a_n_n_a » Пн авг 13, 2012 8:10 pm

галина1962 писал(а):его заменяет сок смородины

:girl_yes:
галина1962 писал(а):я обожаю запах чёрной смородины в соленьях.

Тоже :friends:
галина1962 писал(а):обязательно сделаю теперь.

Галя, не пожалеете - очень вкусно
У меня есть рецепт и огурцов в соке смородины, но я никогда не делала - опасаюсь игры цвета
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение галина1962 » Вт авг 14, 2012 6:52 pm

И так я сделала помидоры черри по 2 рецептам.Фоток нет - поверьте на слово.Помидоры должны получиться умопомрачительные! Особенно с тархуном и мятой(мелиссы не нашла) и мёдом(заливка -это нечто)Ну, и чтобы поверили, что точно делала - напишу как.
Отмерила 10 ст лож мороженой смородины(300мл.сока - 1ст.лож.-30гр)блендером сбила добавила 1.300воды(1литр воды и 300сока)вскипятила ,процедила, добавила соль по рецепту а мёд и сахар(в разных рецептах)увеличила(мои любят сладкие помидоры)мёда-3ст.лож..сахар-4ст.лож.В банки стерильные помидоры и листья ч.смородины(1вар.)мяту и тархун(2вар).Пока заливка закипала я горячим чайником залила свои 6 баночек 1 литр.(3 однин рецепт и 3 другой)только заливка закипела я воду слила и залила заливкой, закатала.У меня помидорки черри(махонькие. красные и жёлтые) думаю двуекратной заливки достаточно.Выглядят очень красиво - аромат не передать и главное это же натуральное всё и полезное.недавно передачу смотрела чтобы дольше не стареть надо кушать помидоры и ягоды.Так что думаю Аня старость нам не грозит! :wink:

a_n_n_a (13 Sep 2012), Severyanka554 (08 Apr 2015)
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла


Помидоры в соке смородины

Вернуться в Помидоры, болгарский перец