
Нужно:
2,5 кг сладкого перца
2,5 кг баклажанов
100 грамм чеснока
пучёк петрушки
соль
Для маринада:
1 литр воды
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ст. ложка соли
6 ст. ложек сахара
Растительное масло для жарки.
Перец очистить и разобрать как для фарширования (снять " шапочку")

Баклажаны очистить, порезать дольками

присолить и поставить под пресс, что бы избавиться от горечи.
Перец пробланшировать.Баклажаны поджарить. Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порубить и смешать с чесноком. Дольки баклажанов смазать чесноком с зеленью , свернуть в рулетик

и зафаршировать этими рулетиками перцы
(это фото вышло совсем неудачным, но я его всё таки выставляю, что бы было понятно, как зафаршировывать)

Сложить перцы в банку ( плотно). Сварить из всех ингредиентов маринад. Залить горячим маринадом овощи, простерелизовать 15 мин. и закатать.
Приятного аппетита.