Перец фаршированый баклажанами

Модератор: Модераторы

Перец фаршированый баклажанами

Сообщение a_n_n_a » Вт июл 27, 2010 10:04 pm

Изображение
Нужно:
2,5 кг сладкого перца
2,5 кг баклажанов
100 грамм чеснока
пучёк петрушки
соль
Для маринада:
1 литр воды
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ст. ложка соли
6 ст. ложек сахара
Растительное масло для жарки.
Перец очистить и разобрать как для фарширования (снять " шапочку")
Изображение
Баклажаны очистить, порезать дольками
Изображение
присолить и поставить под пресс, что бы избавиться от горечи.
Перец пробланшировать.Баклажаны поджарить. Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порубить и смешать с чесноком. Дольки баклажанов смазать чесноком с зеленью , свернуть в рулетик
Изображение
и зафаршировать этими рулетиками перцы
(это фото вышло совсем неудачным, но я его всё таки выставляю, что бы было понятно, как зафаршировывать)
Изображение
Сложить перцы в банку ( плотно). Сварить из всех ингредиентов маринад. Залить горячим маринадом овощи, простерелизовать 15 мин. и закатать.
Приятного аппетита.

Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Аринушка » Вт июл 27, 2010 11:22 pm

Аня,у меня рецептов громадное множество,но вот такой вижу впервые.Спасибо тебе за рецепт.Обязательно в сентябре буду его консервировать
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Magij » Вт июл 27, 2010 11:35 pm

А чо, надо будет сделать - новенькое :) :) :)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Magij » Вт июл 27, 2010 11:37 pm

Ах,да -СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mama_Olik » Вт июл 27, 2010 11:45 pm

Анна,спасибо за рецепт!Обязательно сделаю!Очень аппетитно получилось! :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение begi » Ср июл 28, 2010 12:47 am

Отличный рецепт! Анечка, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Helenka » Ср июл 28, 2010 7:02 am

Аня, спасибо за вкусный рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nastett » Ср июл 28, 2010 9:15 am

a_n_n_a
Анюта тебе памятник нужно поставить :Bravo: :Bravo: :Bravo: ,теперь я понимаю почему тебе все везут с дачи для закатывания :wink: :good: :good: :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
в этом году не обещаю :sorry: а в следующем поиграюсь с твоим рецептом :friends: обязательно :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Room » Ср июл 28, 2010 9:47 am

Аннушка! Класс! :good: Обожаю маринования! :Yahoo!: Побольше б таких рецептиков выкларывали!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение tam-tamka » Ср июл 28, 2010 11:11 am

А если уксус 70%, то сколько его нужно добавлять???
Рецепт отличный! Будем делать!
Аватара пользователя
tam-tamka
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Анна

Сообщение a_n_n_a » Ср июл 28, 2010 12:03 pm

Девочки,всем спасибо за отзывы :daisy: !
tam-tamka писал(а):А если уксус 70%, то сколько его нужно добавлять???

Оксана как то дала такую формулу
: 70% / 9% * 7,5мл(в 1,5 ч.л. 7,5мл)=58,3 значит примерно 55 мл 9% уксуса, уксус можно отмерить мерным шприцом, исходя из неё
70*9/250 (размер стакана)-2,52 ( то есть 25 гр.)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение татуня » Вт авг 03, 2010 7:21 pm

рецепт просто супер))))))) :daisy:
Аватара пользователя
татуня
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 1 апр 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: наталия

Сообщение MОРОЗОВА » Вт авг 03, 2010 9:21 pm

Потрясающий рецепт! Вряд ли решусь делать, но восхищена!
Аватара пользователя
MОРОЗОВА
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 23 июл 2010
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Наталья

Сообщение a_n_n_a » Ср авг 04, 2010 12:34 am

татуня MОРОЗОВА Спасибо, девочки :daisy: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Shanel_V » Ср авг 25, 2010 3:30 pm

Хочу! Хочу! Хочу!!! На грядке как раз перец и бакланчики зреют. Буду делать обязательно.
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина


Перец фаршированый баклажанами

Вернуться в Помидоры, болгарский перец