Пиккули

Модератор: Модераторы

Пиккули

Сообщение Shanel_V » Ср авг 25, 2010 3:25 pm

Привет всем! Не знаю к какой категории отнести свой рецепт, сами уж судите.
Закаточка супер вкусная и выручает всегда на "ура", так как красиво и полезно. Как украшение стола зимой)))
Итак, нам понадобится такие овощи в произвольном количестве(на ваш вкус):
помидоры
огурцы
капуста белокачанная
кабачки
перец
морковка
чеснок
яблоко
Овощи моем, помидоры и чеснок ставим в банку целиком, кабачки, огурцы (если большие), перец, капусту(режем головку на 4-6 частей),яблоко, лук, моркову режем большими кусками. Складываем в банку, варим маринад:
на 1 литр воды
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
50 гр. уксуса
1 лаврушек
перец горошком

Заливаем горячим маринадом и даем постоять полчаса. Стерилизуем литровые банки 12 минут, так говорится в оригинале рецепта.(Хотя я варю около 20-25 минут).
Зимой это просто чудо!!!
Вложения
Фото0808.jpg

Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Room » Ср авг 25, 2010 3:29 pm

Это я люблю!! :vkusno: Спасибка Валенька!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Saшура » Ср авг 25, 2010 3:32 pm

Рецептик заманчивый,ответьте,пожалуйста, на вопрос-уксус сколько %. :)
Аватара пользователя
Saшура
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Имя: Александра

Сообщение Shanel_V » Ср авг 25, 2010 3:41 pm

Room
Ой, спасибо)))
Saшура
уксус 9%
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение SAB KBE » Ср авг 25, 2010 4:56 pm

Это здорово! :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Светлая девушка » Ср авг 25, 2010 5:05 pm

а мы делаем типа такого тоже, у нас называется "салат-огород", но мы еще репу кладем, кабачки...и иногда свеклу немножко -для розового цвета :)
Аватара пользователя
Светлая девушка
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 7 янв 2010
Откуда: ульяновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Shanel_V » Ср авг 25, 2010 5:08 pm

SAB KBE
здорово! Не спорю. Проверено годами!

Светлая девушка
кабачки я тоже кладу, а вот репы у меня нет((( А свеклу можно попробовать покласть. Спасибо за идейку!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Svetik+++ » Ср авг 25, 2010 11:50 pm

такой пестренький...а банки укутывать не нужно? :wink:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение mama_Olik » Чт авг 26, 2010 10:03 am

Валентина, чудесный рецепт,спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение веруся » Чт авг 26, 2010 10:48 am

у меня мама так всегда делает с тем,что собирает в последние дни с огорода-малюсенькие огурчики,помидорчики,морковочку и т.д.,зимой это вообще супер!!!На стол в тарелочке когда подаешь,первым делом этих малюпасиков расхватывают :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Shanel_V » Чт авг 26, 2010 9:38 pm

Svetik+++
я не укутывала, но это не помешает

mama_Olik
спасибо! стараемся!

веруся
да, выглядет сногшибательно зимой. Прям кладезь витаминов
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина


Пиккули

Вернуться в Помидоры, болгарский перец