Нам необходимо : (пропорции не нужны потом все поймете ) помидоры ,сладкий перец и соль .
Берете самую большую миску или лучше эмалированный таз и начинаете резать ,(как на обычный салат ),помидоры дольками ,заполнили дно ,сверху режете перец ,(как на салат),посыпаете солью .И так слой за слоем ,помидоры,перец,соль.
Заполняем баночки и ставим стерилизовать : 0,5л _ 15 ,20 минут .Зимой это выручалочка .Можно потушить вместе с мясом , можно добавлять и в борщи и в супчики ,а если потушить до испарения жидкости ,можно добавить (кто замораживает печенные баклажаны)в баклажаны , будет вкуснейшая икра ,или подавать с любыми крупами . А если устали ,то просто откройте баночку переложите все содержимое в салатницу,полейте маслом ,нарежте лучка (можно добавлять зеленый горошек ,свежий огурчик) и наслаждайтесь дарами лета зимой.


