аджика "прошу к столу"

Модератор: Модераторы

аджика "прошу к столу"

Сообщение nd_stefany » Сб май 08, 2010 12:12 am

Искала по сайту но этот рецепт аджики не нашла, прошу прощения если повторюсь. Это рецепт неварёной аджики, на зимовку не подходит, но очень вкусноя по тому как сохраняет в себе все витамины. У нас в Италии можно её готовить круглый год так как продукты всегда есть в продаже. Готовила на глаз, количество пишу приблезительно, а вообще добавлять можно по вашему вкусу, чего по больше чего по меньше...
Ингридиенты:
помидоры-1 кг
болгарский перец красный- 4-5 штук, крупных
острый перец красный- 2-3 штуки,(добавляйте по вашему вкусу чуть больше или меньше)
чеснок- 1 крупную головку(по вкусу, можно чуть больше)
петрушка- 1 пучок
соль, мускатный орех, паприку- по вкусу
сахар- 0,5-1 ч.л
Помидоры, болгарский перец, острый перчик и чеснок доводим до кашицы в комбайне или при помощи блендера, добавляем соль, сахар и остольные специи по вкусу, мелко нарезаную петрушку(можно обойтись и без неё, с ней вкуснее и ароматнее). Приятного апетита, хорший соус к мясу и шашлыкам.
Вложения
SDC10791.JPG
Последний раз редактировалось nd_stefany Сб май 08, 2010 12:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
nd_stefany
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: италия
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: nadejda

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Leksandra » Сб май 08, 2010 12:17 am

nd_stefany
Надежда, согласно п.2 Правил оформления рецептов необходимо фото готового блюда :)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение nd_stefany » Сб май 08, 2010 12:54 am

долго мучилась уменьшить фото, никак не шло, наконец получилась. Я здесь новенькая, еще плохо ориентируюсь что куда, буду благодарна любым советам по загрузке и оформлению рецептов. За ранее спасибо!!!
Аватара пользователя
nd_stefany
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: италия
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: nadejda

Сообщение Natusch » Сб май 08, 2010 1:58 am

Рецепт мне понравился, как-то раньше никогда не вареную аджику не встречала. :vkusno: В ближайшее время под шашлычек приготовлю. :girl_yes:
Надежда, а помидорки туда прямо со шкуркой идут, или ее сначала снять нужно?
Аватара пользователя
Natusch
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 10 авг 2008
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Natalia

Сообщение nd_stefany » Сб май 08, 2010 3:53 am

я со шкуркои ставила, блендер хорошо измельчает до однородной кашицы, шкурка не чуствуется, но можно шкурку и снять. Одно другому не мешает. Кстати к шашлыкам эта аджика пошла даже лучше кетчупа. Кушали все, даже дети, получилась не очень острая.
Аватара пользователя
nd_stefany
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: италия
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: nadejda

Сообщение Хадижа Shahin » Сб май 08, 2010 7:46 am

Спасибо! :daisy: Эта аджичка для меня - нет возможности консервировать что-либо :girl_pardon: А это - в самый раз!
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Zolotaja » Сб май 08, 2010 9:56 am

Я тоже так часто готовлю, меня этому свекровь научила. Очень вкусно за уши не оторвать.
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena


аджика "прошу к столу"

Вернуться в Помидоры, болгарский перец