Искала по сайту но этот рецепт аджики не нашла, прошу прощения если повторюсь. Это рецепт неварёной аджики, на зимовку не подходит, но очень вкусноя по тому как сохраняет в себе все витамины. У нас в Италии можно её готовить круглый год так как продукты всегда есть в продаже. Готовила на глаз, количество пишу приблезительно, а вообще добавлять можно по вашему вкусу, чего по больше чего по меньше...
Ингридиенты:
помидоры-1 кг
болгарский перец красный- 4-5 штук, крупных
острый перец красный- 2-3 штуки,(добавляйте по вашему вкусу чуть больше или меньше)
чеснок- 1 крупную головку(по вкусу, можно чуть больше)
петрушка- 1 пучок
соль, мускатный орех, паприку- по вкусу
сахар- 0,5-1 ч.л
Помидоры, болгарский перец, острый перчик и чеснок доводим до кашицы в комбайне или при помощи блендера, добавляем соль, сахар и остольные специи по вкусу, мелко нарезаную петрушку(можно обойтись и без неё, с ней вкуснее и ароматнее). Приятного апетита, хорший соус к мясу и шашлыкам.