
* 3 кг помидоров
* 3 кг болгарского перца
* 150 мл растительного масла
* 100 мл уксуса 9%
* сахар и соль-по вкусу
С помидоров снять кожицу (надрезать и поместить на 5 минут в кипяток). Порезать на четыре части, положить в кастрюлю, добавить 50 мл растительного масла.
Помидоры тушить примерно 1 час на среднем огне.
Подготовить перец. Почистить и нарезать соломкой.
Добавить к помидорам.
По вкусу добавить сахар и соль (я например люблю сладкое лечо). Влить уксус и оставшееся масло.
Тушить до готовности перца.
Банки помыть и простерилизовать.
В банки положить горячее лечо, закрыть крышкой, перевернуть на крышку и в таком положении дать остыть.