

Состав:
- морковь 1 кг
- лук репчатый 1кг
- баклажаны 1кг
- яблоки (кислые) 1 кг
- перец болгарский 1 кг
- помидоры 5 кг
- соль, сахар по вкусу
- масло растительное 0,5л
- чеснок очищенный -0,5 кг (можно больше)
- перец стручковый горький 5 шт (по вкусу)
Все пропускаете через мясорубку (кроме чеснока), добавляете масло растительное и соль и сахар по вкусу - это важно сделать перед началом варки, т.к. потом горячим не сможете определить вкус. Варите после закипания часа 2, я определяю готовность по томату, он как бы оседает на дно. За пол часа до окончания варки добавить чеснок (выдавить через чеснокодавку). В чистые банки разливаем, закатываем и укутываем в одеяло до полного остывания. Все! Этот рецепт нравится тем, что нет много мароки и ненадо стерилизовать.