Перец фаршированный овощами .
2кг перец сладкий,
1.5л сок томатный
Для фарша: 2 кг моркови,
1 кг лука,
0.5 кг капусты.
Овощи мелко нарезать и отдельно друг от друга поджарить на растительном масле.
Соединить овощи, посолить, поперчить, перемешать и оставить на ночь в эмалированной посуде.
Посуду поставить наклонно, масло удалить.
У перца удалить сердцевину, положить в круто посоленный кипяток на 1 минуту, вынуть, остудить и нафаршировать приготовленным фаршем.
На дно банки положить несколько горошин черного перца, а затем уложить фаршированный перец. Залить прокипяченным, остуженным и подсоленным по вкусу томатным соком.
Банки стерилизовать литровые с момента закипания 15 минут.