Помидоры под капроновой крышкой

Модератор: Модераторы

Помидоры под капроновой крышкой

Сообщение галина1962 » Сб сен 12, 2009 8:49 pm

Здраствуйте, милые хозяюшки!Сегодня сделала помидорки и хочу предложить рецепты и вам.Отличных рецептов на форуме много, но таких как мои нет.

1.На 3-х литровую банку: помидор плотных -около 2кг; лаврушки - 3-4 шт; лист смородины- 6-8шт;лист вишни-6-8шт;лист малины-6-8 шт; укроп;перец горошком - 6-8шт;горький -1шт; чеснок - 6-8 зубчиков; корень хрону - 80-100г;соли - 80г
Помидоры укладываем в банку пересыпаем листьями, чесноком(нарежте дольками), измельчённым хреном(перекрутите на мясорубку(при этом оденьте на машинку целофановый пакет и резиночкой закрепите),укропом.Соль растворяем в холодной воде(можно прямо из-под крана, если вода позволяет, а нет то вскипятите и остудите) и процедите через марлю в банку(в соли много камушек) и долейте водой до самого верха.Сверху положите листок хрена, оденьте капроновую крышку и в холодильник у кого нет погреба.
Помидоры могут стоять до свежих(испытано!) и такие как только засолили (но они не задерживаются, съедаются)

2.Измельчите зелень укропа, чеснок на мясорубку, и корень хрена(всё берёте произвольно - каждого ингридиета приблизительно по 2 - 3ст лож(я люблю насыщено то и больше ложу при наличии).Помидоры складываем в банку и пересыпаем шары смесью зелени, чеснока и хрону.Можно помидоры порезать на половинки.(так они готовы будут раньше к употреблению, а целые попозже).Заливаем холодной водой как и в первом варианте, добавляем 2ст ложки соли и 1 десертную ложку уксусной эсенции 70% .Закрываем капроновой крышкой и в холодильник .Эти помидоры можно кушать через 3 дня.
Последний раз редактировалось галина1962 Вс сен 13, 2009 1:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Severyanka554 (31 Mar 2015)
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Рататуйка » Вс сен 13, 2009 10:03 am

Я первая на супер консервировочку!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Irishka81 » Вс сен 13, 2009 1:24 pm

Замечательный рецепт! :good: Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Мармеллладка » Вс сен 13, 2009 4:30 pm

Надо будет попробовать,спасибо!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kiska66 » Вс сен 13, 2009 5:22 pm

интересный рецепт, спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение a_n_n_a » Вс сен 13, 2009 6:24 pm

галина1962 писал(а):(при этом оденьте на машинку целофановый пакет и резиночкой закрепите

:good:
Рецепт хороший, спасибо :daisy: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение SElenka » Вт сен 15, 2009 9:45 pm

Ой как вкусно. Все, завтра за помидорами. Спасибки за рецептик.
Аватара пользователя
SElenka
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Елена


Помидоры под капроновой крышкой

Вернуться в Помидоры, болгарский перец