салат на зиму

Модератор: Модераторы

салат на зиму

Сообщение novichok » Сб июл 18, 2009 12:21 am

здравствуйте девушки.
17072009(007).jpg
этот салат моя мама готовила когда мы еще были совсем-совсем маленькими. особого труда нет.

нам понадобится:
помидоры
перец
лук
сущ.укроп,
сущ.базилик
соль.

количество продуктов зависит от размера банки.если вы делаете много, то и продуктов канечно-же надо много. я исползовала по 4 штуки каждой.
помидоры, перец, лук режется крупными полукольцами
17072009(001).jpg
.все игедиенты кладется в банку слоями. сверху посыпаем сущеными приправами.
17072009(003).jpg
в кострюлю кладем кухоное полотенце(я положила пеленку) выливаем воды. и ставим банку с закрытой крышкой.
17072009(004).jpg
кипятить банки с овощами 60 минут с момента закипания.добавить 1 ст.ложку (без горки) крупной соли потом вынимать хорошеько закрывать крышкой, покатать на полу банку с овощами, что бы соль растворилась и укутывать.
приятного аппетита!!!

Богиня (25 Aug 2011)
novichok

Благодарил (а): 1582 раз.

Сообщение VikaSN » Сб июл 18, 2009 12:32 am

Очень интересный рецепт! Спасибо, Гюнель! :daisy:
VikaSN

Благодарил (а): 7871 раз.

Сообщение valu » Сб июл 18, 2009 6:28 am

Прикольный салатик! Только у меня вопрос, масло совсем добавлять не надо? Не слишком постно будет? Я бы в каждую баночку по 1 ст.л оливкового бы добавила...
valu

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение novichok » Сб июл 18, 2009 7:47 am

valu писал(а):Прикольный салатик! Только у меня вопрос, масло совсем добавлять не надо? Не слишком постно будет? Я бы в каждую баночку по 1 ст.л оливкового бы добавила...

вообще моя мама даже приправы не добовляла. я про масло у нее спросила, она сказала что это же салат а не икра, не надо. но я думаю что, от одной ложки масло ничего не будет.
novichok

Сообщение lario » Сб июл 18, 2009 11:40 am

Гюнель, салатик хорошенький, только я бы укроп и базелик заменила на свежий.
lario

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение novichok » Сб июл 18, 2009 1:48 pm

lario писал(а):Гюнель, салатик хорошенький, только я бы укроп и базелик заменила на свежий.

да, будет еще вкуснее. у меня просто под рукой свежей зелени не было.
novichok

Сообщение KUZIK » Сб июл 18, 2009 5:04 pm

Рецепт конечно интересный ,но у меня много вопросов возникло :D почему на первом фото банки не полные или из них уже просто кушали :Search: Если нет, то я так считаю что в таком виде салат хранить на зиму нельзя банка должна быть полной иначе начинает такое портится. Ещё 1 ст.л только соли на каждую банку и что нету ни сахара, ни уксуса. :Search: И по столовой ложки соли на 0,5литровую банку это по моему многовато :girl_blush: Ещё я никогда не закрываю банку крышкой при стерелизации, может вы имели в виду положить крышку сверху ,а не закрыть крышкой :Search: Ещё если салат уменьшается, в чём я нисколько не сомневаюсь ,судя по первому фото. То извеняюсь конечно, но в такие салаты по мере снижения уровня овощей их докладывают пока не получится полная баночка овощей и потому и время 60 минут. Так как простая стерелизация без докладывания овощей для пол-литровых баночек обычно 15 минут для литровых 20 минут ,но никак ни час ,за час там всё без уксуса в кашу разваривается. Хотя может я ни права и овощи остаются у вас хрустящии :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:

lario Лирисочка на свежий укроп и базилик я бы не меняла ,за 60 минут свежая зелень :ROFL: превратится ну мягко говоря в каку :girl_pardon:
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение csillag » Сб июл 18, 2009 5:20 pm

а помидоры с хвостиками надо класть?на фото банка в кастрюле,а там помидорки с хвостиками :girl_pardon: они что целые?или очень маленькие были...
csillag

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение KUZIK » Сб июл 18, 2009 5:25 pm

csillag
Тань это же крышка такая это картинка помидор на крышке :D :lol: помидоры там все порезаные и просто крышка сверху у нас такие разные красивые крышки для консерваций и компотов ,варенья продают :friends:
KUZIK

Сообщение novichok » Вс июл 19, 2009 9:45 am

KUZIK
почему на первом фото банки не полные
-потому что салат при варке уменьшается.получается как бы овощи в своем соку.

банка должна быть полной иначе начинает такое портится.
-не портится проверено.туда можно, даже нужно докладывать еще овощей,но я не стала делать. если вы хотите можете положить перец и помидоры. они быстро готовятся.

нету ни сахара, ни уксуса.
-это для любителей. в основном рецепте нет ни сахара ни уксуса!

Ещё я никогда не закрываю банку крышкой при стерелизации, может вы имели в виду положить крышку сверху
-да именно так.

Ещё если салат уменьшается, в чём я нисколько не сомневаюсь ,судя по первому фото. То извеняюсь конечно, но в такие салаты по мере снижения уровня овощей их докладывают пока не получится полная баночка овощей
-про это я наверху написала.

и потому и время 60 минут.
-нет, 60 минут надо для того что-бы лук был готов.

Хотя может я ни права и овощи остаются у вас хрустящии
-да так оно и есть

Лирисочка на свежий укроп и базилик я бы не меняла ,за 60 минут свежая зелень превратится ну мягко говоря в каку :girl_pardon:[/quote]
- :shock: :shock: :shock: на основном рецепте нет ни свежего, ни сушёного.
novichok

Сообщение novichok » Вс июл 19, 2009 9:46 am

csillag писал(а):а помидоры с хвостиками надо класть?на фото банка в кастрюле,а там помидорки с хвостиками :girl_pardon: они что целые?или очень маленькие были...

нет,Таня нет. Светлана права. это крышка
novichok

Сообщение csillag » Вс июл 19, 2009 1:43 pm

KUZIK писал(а):csillag
Тань это же крышка такая это картинка помидор на крышке :D :lol: помидоры там все порезаные и просто крышка сверху у нас такие разные красивые крышки для консерваций и компотов ,варенья продают :friends:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ой рассмеялась я аж до слёз :lol: :lol: :ROFL: :ROFL: ну надо же они как настоящие,спасибо тебе за разъяснение!! :D :D
Прошу прощение у хозяйки рецепта...но уж очень они похожи на настоящие!!! :D
csillag

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение KUZIK » Пн июл 20, 2009 2:21 am

novichok
Гюнель спасибо тебе за разъяснение :friends: теперь можно смело испытывать твой салатик :daisy: :daisy: :daisy: Теперь всё понятно и вопросов больше нет :D Теперь только урожая дождаться осталось А это сентябрь будет. Но вот только 60 минут всё же смущают :girl_blush: 60 после закипания воды в кастрюле или всего 60 минут :girl_pardon: Я готовлю разные салаты и лук почти во всех есть, но мне хватает для пол-литровых баночек 15 минут стерелизации после закипания воды в кастрюле, иначе если дольше,то овощи мягкие становятся :girl_pardon:
KUZIK

Сообщение novichok » Пн июл 20, 2009 10:09 pm

KUZIK писал(а):novichok
Гюнель спасибо тебе за разъяснение :friends: теперь можно смело испытывать твой салатик :daisy: :daisy: :daisy: Теперь всё понятно и вопросов больше нет :D Теперь только урожая дождаться осталось А это сентябрь будет. Но вот только 60 минут всё же смущают :girl_blush: 60 после закипания воды в кастрюле или всего 60 минут :girl_pardon: Я готовлю разные салаты и лук почти во всех есть, но мне хватает для пол-литровых баночек 15 минут стерелизации после закипания воды в кастрюле, иначе если дольше,то овощи мягкие становятся :girl_pardon:

незнаю KUZIK, хочеш сделай 15 минут для пробы, если хорошо, то пусть будет 15 минут. и еще девочки я одну бану открыла попробовать, да пересолила чуть-чуть. сделайте незнаю 0,5 ст. ложки соли крупной. :girl_pardon:
novichok

салат на зиму

Вернуться в Помидоры, болгарский перец