Овощная смесь "Деревенская идиллия"
Муха » Вс ноя 23, 2008 2:24 pm
На дно 3-литровой банки положить петрушку и специи. Красные небольшие помидоры наколоть, чтобы при стерелизации не лопнули. Мелкие кабачки и патиссоны пробланшировати в кипящей воде 5 минут. Овощи сложить в банку: молодые огурчики и кабачки вертикально, помидоры и патиссоны, а также карасный, желтый и зеленый перец с плотной мякотью вперемежку, размещая между ними мелиссу. Вскипятить маринад (на 1,5л воды - 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1/2 ст. 9%-ого уксуса) и залить овощи. Стерилизовать банку 15 минут, закатать крышкой.