Когда мы жили на Украине, мама постоянно готовила такую аджику. Попробуйте, девочки, может кому понравится. Предупреждают сразу - аджика получается острая.
Итак, нам потребуется:
помидоры - 1,5 кг
перец болгарский (лучше красного цвета) - 10 шт
чеснок - 10 шт
лук репчатый - 10 шт
перец острый - 10 шт
соль - 2 ст.л. (Мне этого количества показалось мало, поэтому я взяла 3,5 ст.л.)
сахар - 1 ст.л.
масло растительное - 0,5 л
уксус 9% - 2 ст.л.
Все овощи прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло. Поставить на огонь и варить после закипания 30 минут, добавить уксус и варить еще 2 минуты. Закатать в простерелизованные банки, перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания. Выход 8 баночек по 0,5 л. Приятного аппетита.