Аджика

Модератор: Модераторы

Аджика

Сообщение Оля1986 Украина » Вт авг 20, 2013 6:02 pm

Рецепт рассчитан на 7 банок по 0.5л.:
2кг помидор
1кг сладкого болгарского перца
1кг кислых яблок
Все перекручиваем через мясорубку

1кг морковки натереть на мелкой тёртке
4 стрючка горького перца
1 стакан уксуса (200г)
1 стакан подсолнечного масла (200г)

Все варить в кастрюле примерно 2 часа

Потом добавить 300г чеснока,1 стакан (200г) сахара,1/4 стакана соли и варить 20 минут.Разлить все по стерилизованым банкам и закатать стерилизоваными крышками.Укутать банки одеялом.
Вложения
CAM00201~1.jpg

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (20 Aug 2013), mama_Olik (20 Aug 2013), душкаЛи (20 Aug 2013), 1957НС (27 Aug 2013), Катариновна (25 Sep 2013)
Аватара пользователя
Оля1986 Украина
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 сен 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Ольга

Сообщение catwoman » Ср авг 21, 2013 10:35 am

я так сильно люблю аджику, но ни разу ее не готовила сама. Подскажите, а уксус 9%?
Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Nastett » Ср авг 21, 2013 12:47 pm

catwoman писал(а):Подскажите, а уксус 9%?

:girl_yes: ,делаю больше 5 лет по похожему рецепту,аджика =@ :vkusno: -дерзайте и будет вам зимой щастье :good: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Оля1986 Украина » Чт авг 22, 2013 5:51 pm

catwoman писал(а):я так сильно люблю аджику, но ни разу ее не готовила сама. Подскажите, а уксус 9%?
Спасибо за рецепт! :daisy:

Да уксус 9%... :vkusno:
Аватара пользователя
Оля1986 Украина
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 сен 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Катариновна » Ср сен 25, 2013 3:59 pm

Приготовила по вашему рецепту , очень вкусно! Только я перца добавила 2 стручка , очень остро . Буду делать еще .Спасибо!
Аватара пользователя
Катариновна
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 июл 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение Prety-Darsi » Ср сен 25, 2013 4:13 pm

Спасибо за рецепт :Rose:
По составу должно получиться вкусно )
Обязательно попробую :)
Аватара пользователя
Prety-Darsi
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 сен 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Марго


Аджика

Вернуться в Помидоры, болгарский перец