Салат на зиму "Осений букет"

Модератор: Модераторы

Салат на зиму "Осений букет"

Сообщение KUZIK » Пн фев 16, 2009 1:59 pm

Буду потихоньку заготовками на зиму угощать :) Вот вкусный салатик нам нравится , но мы делаем остренький :vkusno:
Салат на зиму "Осений букет"
Изображение

Скажу что делаю почти все салаты на вкус и на глаз и всегда вкусно, но есть и такие которые строго по рецепту :D Это салат делаю с вечера.

Состав : зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинорованое(с этим нам салат вкуснее), уксусная эсенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или понежнее, кто как любит.

Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбаине на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбаине натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эсенцию по вкусу, хорошо перемешаваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробывать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразуже раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатаные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.
Изображение
Приятного аппетита.
* вкусно с картофелем отварным и макаронами, и ещё использую при приготовлении быстрой пиццы(ну и просто пиццы).
Последний раз редактировалось KUZIK Пн фев 16, 2009 2:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Салат на зиму "Осений букет"

Вернуться в Помидоры, болгарский перец