Лечо ... без уксуса

Модератор: Модераторы

Лечо ... без уксуса

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вт сен 04, 2012 5:35 pm

Изображение

Перцы в этом году очень странные выросли. В основном черные и пестрые какие-то …, хотя невкусными от этого они не стали.

Изображение

Хотя всякие есть, врать не буду.
Вымоем их хорошенько, почистим и порежем соломкой.

Изображение

Помидоры тоже отобрали в основном нестандартные. Почему? А посмотите дальше – все поймете.

Изображение

Моем и тщательно вычистив от всякого рода вкраплений и хвостиков, режем на кусочки. Четвертиночками удобнее всего будет.

Изображение

А потом все помидоры отправляем в мясорубку. И перемалываем их.

Изображение

Затем кастрюльку с перетертыми помидорами ставим на плиту и доводим до состояния закипания. Убавляем огонь до минимума и минут десять … не кипятим, а именно держим на границе взбулькивания.

Изображение

И заливаем проваренным, вернее протомленным помидорным соусом перцы.

Изображение

Деликатно, но тщательно перемешиваем.

Изображение

Потом продолжая подогревать, вернее, томить смесь на огне, добавить соль и сахар. Сколько. А по вкусу. Кто-то любит слаще, а кто-то наоборот.
Изображение

И … остается только разложить по баночкам. Не забудьте банки простерилизовать!

Изображение

В заключение процесса банки с лечо закатываем и … в погреб. Это, как говорится, «на потом».

Изображение

Ангела вам за трапезой!

Наталья Ф (04 Sep 2012), Янна (04 Sep 2012), Alexi (04 Sep 2012), Оленька+ (05 Sep 2012), Nika55 (05 Sep 2012), garger7 (06 Sep 2012), elena71 (06 Sep 2012), Monamie (13 Sep 2012), kisulik (16 Sep 2012), ad1481 (07 Oct 2012)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Светлана_К » Вт сен 04, 2012 6:01 pm

Ого, какие перцы) интересно было бы перцы такого цвета на прилавках увидеть)
Лечо обожаю :good:
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Alexi » Вт сен 04, 2012 7:56 pm

ИВАН ИВАНЫЧ спасибо огромное за рецепт!искала что -нибуть подобное без уксуса,чтобы можно было и ребенку дать)
Аватара пользователя
Alexi
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 дек 2011
Откуда: Рига
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Alexandra

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вт сен 04, 2012 8:32 pm

Оно и взрослому не вредно совсем!!! И вкусно очень.
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение mariaka » Вт сен 04, 2012 8:57 pm

ЗдОрово! А сколько смесь помидорную с перцами держать на огне? До мягкости перцев?
И еще не совсем поняла: банки стерилизуем только до или уже заполненные тоже?

Спасибо :good:
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вт сен 04, 2012 9:51 pm

Да. Когдя перцы мягчать начинают ... сами регулируйте. Пожестче любите или помягче.
И банки стерилизуете ДО того ...
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Tina » Вт сен 04, 2012 10:01 pm

Спасибо за рецепт :good: тоже нравится лечо

а вот что Вы готовите из зелёных кабачков или как они называются :oops:
на фото справа
мне подарили точно такие 2 штуки
теперь думаю что из них лучше приготовить
Последний раз редактировалось Tina Вт сен 04, 2012 10:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вт сен 04, 2012 10:03 pm

Пока не знаю ... приготовим - расскажу
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Tina » Вт сен 04, 2012 10:05 pm

:girl_sigh:
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.


Лечо ... без уксуса

Вернуться в Помидоры, болгарский перец