Аджика

Модератор: Модераторы

Аджика

Сообщение SVetIk___SS » Вс авг 19, 2012 7:17 pm

Делаю аджику по этому рецепту уже много лет , всем знакомым рецетик раздала , всем понравилась :) :) :) Теперь хочу поделиться с Вами :Rose: Поискала на сайте, вроде нет такого рецепта, если просмотрела, тогда Сори :girl_blush:

И так:

Ингредиенты:
Помидоры - 5 кг.
Перец болгарский - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Растительное масло - 0,5 л.
Уксус - 250г.
Чеснок - 1 стакан (через мясорубку)
Корень петрушки - 3-4 шт. (через мясорубку)
Горький перец - 3-4шт.(через мясорубку)
Сахар - 5 ст.л
Соль - 2 ст. л.
Лимонная кислота - на кончик ножа.

Приготовления:
Помидоры, перец болгарский, морковку - через мясорубку. Варить 1 час. Далее добавляем растительное масло, уксус, чеснок, корень петрушки, горький перец, сахар, соль, лимонную кислоту и варим 2 часа. Периодически мешаем. Разложить в сухие, стерилизованные банки, закатать.
Вложения
51b49d011851.jpg
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение vicka9 » Вс авг 19, 2012 10:02 pm

А морковку и петрушку не надо предварительно обжарить? И что значит - чеснока стакан? Очищенных, готовых для прокручивания через мясорубку зубчиков? :)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SVetIk___SS » Вс авг 19, 2012 10:06 pm

vicka9 писал(а):А морковку и петрушку не надо предварительно обжарить? И что значит - чеснока стакан? Очищенных, готовых для прокручивания через мясорубку зубчиков? :)

Ничего обжаривать не надо. Чеснока стакан очищенного, потом пускаем его через мясорубку.

vicka9 (19 Aug 2012)
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение Светлана_К » Пн авг 20, 2012 12:04 pm

Что за горький перец? :mda: :unknown:
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Nastett » Пн авг 20, 2012 12:08 pm

Светлана_К
пардон что вмешиваюсь,понимаю так,что это острый перчик-типа Чили :)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение SVetIk___SS » Пн авг 20, 2012 12:48 pm

Светлана_К писал(а):Что за горький перец? :mda: :unknown:

Перец стручковый - он же горький, он же перц чили.
Вложения
Chili.jpg
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение SVetIk___SS » Пн авг 20, 2012 12:49 pm

Nastett писал(а):Светлана_К
пардон что вмешиваюсь,понимаю так,что это острый перчик-типа Чили :)

Совершенно верно, это перчик Чили :)
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение Светлана_К » Пн авг 20, 2012 1:08 pm

Ничего себе) слышала, что его называют чили, стручковый, кайенский, красный, острый, жгучий. Теперь еще одно название :) :)
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SVetIk___SS » Пн авг 20, 2012 2:33 pm

Светлана_К писал(а):Ничего себе) слышала, что его называют чили, стручковый, кайенский, красный, острый, жгучий. Теперь еще одно название :) :)

:) :) :) :) :)
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана


Аджика

Вернуться в Помидоры, болгарский перец