Помидоры с горчицей под капроновую крышку

Модератор: Модераторы

Помидоры с горчицей под капроновую крышку

Сообщение kejt » Вт июл 26, 2011 3:24 pm

Помидорчики получаются как малосольные.
Для этого рецепта беру помидоры не слишком мясистые, у меня это "волгоградские".
На фото прошлогодняя закрутка.

Изображение

Банки тщательно вымыть и обдать кипятком (можно чуть простерилизовать).
В 3х.литр.банку кладем:
зелень - петрушка, укроп, хрен, листья вишни, смородины, ореха
1 ст.л. сухой горчицы (порошок)
Закладываем помидоры.

Рассол:
На 10 литров холодной воды -
2 стак.сахара
1 стак.соли
1 бут.уксуса - 9%
1 ст.ложка с горкой аспирина
Все хорошо перемешать.
Заливаем рассол в банки и закрываем плотными капроновыми крышками и сразу спускаем в подвал.
Выход - 8 банок.
Последний раз редактировалось kejt Ср июл 27, 2011 10:58 am, всего редактировалось 3 раз(а).

bruhova (27 Jul 2011), nimfa30 (28 Jul 2011), Богиня (04 Aug 2011)
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение owen79 » Вт июл 26, 2011 3:26 pm

Я делала почти по такому рецепту, очень вкусно!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kejt » Вт июл 26, 2011 3:30 pm

owen79 спасибо! :Rose: Мне и моей семье тоже очень нравятся...
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение Надежда Фатеева » Ср июл 27, 2011 10:09 am

Девочки меня очень мучает вопрос, ну куда же столько уксуса и аспирина-то????)) Это же так все вредно!!! Да еще в таких количествах!!!
Аватара пользователя
Надежда Фатеева
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: Россия, г.Пенза
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Надежда

Сообщение kejt » Ср июл 27, 2011 11:04 am

Надежда Фатеева писал(а): ну куда же столько уксуса и аспирина-то????


Надежда, 1 литр уксуса на 10 литров воды вроде не много, при рецепте на холодной воде и под капроновую крышку.
За аспирин, скажу только что он не ощущается во вкусе, кушала вся семья, все живы, ухудшения здоровья не наблюдали :girl_pardon:
Я первый раз делала на пробу - всего 1 баночку, теперь закрываю по больше.
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение Надежда Фатеева » Ср июл 27, 2011 11:15 am

Ну хотя да, на 10 литров же, что-то я упустила этот момент, я тоже консервирую и с тем и другим, только стараюсь класть поменьше, хотя выходит, наверное, так же как у вас) просто рассола меньше делаю)
Аватара пользователя
Надежда Фатеева
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: Россия, г.Пенза
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Надежда

Сообщение olia-polikarpova » Ср июл 27, 2011 12:09 pm

Скажите, а аспирин нужно растолочь в порошок?
Аватара пользователя
olia-polikarpova
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kejt » Ср июл 27, 2011 6:46 pm

olia-polikarpova писал(а):а аспирин нужно растолочь в порошок?


Да, я его в порошке сыпала.
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение nimfa30 » Ср сен 14, 2011 3:10 pm

сделала по Вашему рецепту,отчет за мной :girl_yes:

kejt (15 Sep 2011)
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение kejt » Ср сен 14, 2011 11:23 pm

nimfa30 писал(а):сделала по Вашему рецепту,отчет за мной


nimfa30 Виктория, жду Вашего мнения :wink: Надеюсь что понравится...
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла


Помидоры с горчицей под капроновую крышку

Вернуться в Помидоры, болгарский перец