Домашний кетчуп с чесноком

Модератор: Модераторы

Домашний кетчуп с чесноком

Сообщение финочка » Пт сен 02, 2011 4:54 am

Домашний кетчуп
Домашний кетчуп2.jpg

Состав
3 л. томатного сока
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. красного молотого перца
1 ст. сахара
2 ст.л. соли
2 головки чеснока
3ст.л. крахмала
1 дес.л. уксуса(70%)
Приготовление
Я беру для кетчупа уже готовый томатный сок(делаю его на соковыжималке и кипячу 20 минут). Если сок из холодильника, то его довести до кипения.
Добавить к соку черный и красный перец, я чайные ложки набираю с горочкой и варим 10 минут.
Потом добавляем сахар, соль и чеснок пропущенный через пресс и варим еще 15 минут.
Разводим крахмал в небольшом количестве воды и вводим, интенсивно помешивая, в томатный сок, и добавляем уксус и варим еще 15 минут.
Потом разливаем кетчуп по стерилизованным банкам, закатываем и под "шубу" до полного остывания.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось финочка Пт сен 02, 2011 10:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Skarlet (02 Sep 2011), Старов (02 Sep 2011), Юля Юля (02 Sep 2011), Didonna (02 Sep 2011), Оленька+ (02 Sep 2011), bruhova (03 Sep 2011), Symbyryanka (05 Sep 2011), Егоровна (11 Sep 2011), shehovtsova (08 Sep 2014)
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Skarlet » Пт сен 02, 2011 9:16 am

только сегодня подумала, что хорошо бы закрыть кетчуп на зиму, открываю поискать и ваш рецептик как раз кстате! :Bravo: Спасибо, ждите с отчётом) :daisy: :daisy: :daisy:

финочка (02 Sep 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение финочка » Пт сен 02, 2011 10:34 am

Skarlet писал(а):открываю поискать и ваш рецептик как раз кстате! Спасибо, ждите с отчётом)

Skarlet сейчас просто сезон заготовок, я рада, если рецепт пригодится и понравится :girl_yes:
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Didonna » Пт сен 02, 2011 5:04 pm

а у меня томаты как раз тушатся для соуса))пойду чистить чеснок)
Аватара пользователя
Didonna
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария

Сообщение финочка » Пт сен 02, 2011 11:32 pm

Didonna писал(а):а у меня томаты как раз тушатся для соуса))пойду чистить чеснок)

Didonna это хорошо, что рецептик пригодится!!! :good:
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Symbyryanka » Пн сен 05, 2011 5:34 pm

а можно крахмал не добавлять, а просто уварить до нужной консистенции? :roll:
Аватара пользователя
Symbyryanka
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Светлана

Сообщение финочка » Вт сен 06, 2011 12:01 am

Symbyryanka писал(а):а можно крахмал не добавлять, а просто уварить до нужной консистенции?

Symbyryanka можно наверное, но стоит ли, и все равно такого желирующего состояния "уваркой" вы не добьетесь. Пробуйте :girl_yes:
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Symbyryanka » Вт сен 06, 2011 5:05 pm

спасибо за ответ, уговорили , буду по вашему делать-как то рисковать не хочется :)
Аватара пользователя
Symbyryanka
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Светлана

Сообщение финочка » Вт сен 06, 2011 6:29 pm

Symbyryanka писал(а):уговорили , буду по вашему делать-как то рисковать не хочется

Symbyryanka ну почему же рисковать, я все рецепты под себя подстраиваю :girl_yes: люблю быстро, вкусно и много, вот и ищу что и как выгоднее :)
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Symbyryanka » Сб сен 10, 2011 7:21 pm

сделала :) все по рецепту, только перца поменьше и прованских травок сушеных добавила. К шашлычку или пельмешкам-самое то :)
Аватара пользователя
Symbyryanka
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Светлана

Сообщение финочка » Вс сен 11, 2011 1:21 am

Symbyryanka писал(а):сделала все по рецепту, только перца поменьше и прованских травок сушеных добавила. К шашлычку или пельмешкам-самое то

Symbyryanka я думаю травки совсем не помешали тут, а перец я наоборот с горочкой ложечки беру :vkusno: я люблю поострее :girl_yes: Спасибо что попробовали рецепт!
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса


Домашний кетчуп с чесноком

Вернуться в Помидоры, болгарский перец