Всем привет!
Казахстан богат своими дарами! И заготовок на зиму мы делаем много,по 200 банок на семейство!
Даже незнаю как это назвать,но получается вкусно и удобно.
Помидоры(крупные,бычье сердце или бомбу),замиваем кипятком и снимаем шкурку,режем на крупные кубики,так-же режем репчатый лук,но кубики поменьше и петрушку с укропом( на 2 части помидор,1 часть лука),зелени по вкусу,солим тоже по вкусу и добавляем чайную ложку с горкой сахара,перец душистый(молотый). Всё выкладываю в таз и кипячу,как закипело,убавляю температуру и раскладываю в зарание стерелизованные банки.Сразу закатываю.
Получается что-то между салатом и приправой(которую можно добавлять вместо томата)На вкус,словно свежие помидорки.
Важно не давать сильно кипеть,и получится очень вкусно!
Желаю удачи и приятного аппетита!