Добрый вечер! Рецепт дала моя подруга, он очень прост в приготовлении и к тому же вкусен.
- 2 кг баклажан
- 2 кг помидор
- 0,5 кг сладкого перца
- 2-4 шт горького перца
- 1 стакан сахара
- 2 ст.ложки соли
- 0,5 стакана 9% уксуса
- головка чеснока
1. Помидоры, перцы прокрутить через мясорубку и добавить сахар, соль, уксус.Кипятить 20-30 минут.
2. Баклажаны нарезать вдоль на пластины по 0.5 см и добавить к помидорам и перцам.Кипятить 15-20 минут время от времени помешивая.
3. Добавить через пресс чеснок.
4. Разложить по стерлизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом.
У меня немного салатика осталось, пробовала на следующий день в охлажденном виде - очень вкусно.
Извините за качество фото, делала поздно вечером на телефон.