Здравствуйте хозяюшки!Хочу педложить Вам рецептик баклажан, всегда их делаю(лет 20)
Фото как всегда нет, но воодушевлённая Наташей(которая приготовила по моему рецепту салат "Осенний" и выставила фотки даю рецепт:
5 кг синих режем на 4-6 частей(куски крупненькие) добавляем соли1,5 стакана перемешать и пусть постоят 3 часа.Далее берём большую кастрюлю вливаем 5 литров воды+0,5 литра уксуса 9% и на огонь, как закипит бросаем баклажаны и варим 30 минут.Вынять, разложить на доске разделочной(под наклоном) чтобы вода хорошо сбежала.А сами делаем соус:
6 головок чеснока+3шт. горького перца+1 кг болгарского перца - на мясорубку .В таз (миску большую) складываем сыненькие добавляем соус и 0,5 литра кипящего растительного масла всё хорошо перемешать(можно добавить ещё зелень кто какую любит) Сложить в банки и простерелизовать, закатать(завинтить) если на зиму заготавливаете, а можно и так скушать!Мы дома ложем на хлебушек как бутербродик - вкусно!
Надеюсь сново найдётся кто то смелый- приготовит и выставит фото!