
На 1 кг кабачков:
2-3 шт моркови
2 шт лука
4 зубчика чеснока
5 шт помидоров (или томат пасты- 2-3 ст.л.)
стебли петрушки и укропа
чёрный молотый перец,сахар,соль по вкусу
растительное масло.
Кабачки чистим от кожуры и крупных семян,нарезаем кубиками и обжариваем на масле, образовавшийся сок сливаем. Пропускаем массу через мясорубку.
Морковь трём на тёрке,обжариваем и тоже через мясорубку к кабачковой смеси.
Лук режем,обжариваем и так же поступаем.
Чеснок и зелень измельчаем и добавляем в смесь. Солим,перчим,добавляем масло,всё перемешиваем.Ставим на огонь, доводим до кипения,прогреваем 5 мин, добавляем помидоры (пропущенные через мясорубку)или томат.пасту ,сахар и варим ещё 10 мин.
Горячую икру перекладываем в чистые банки,прикрываем крышками и стерилизуем : 0,5 л банки - 1,20ч, 1 л банки - 1,40ч
Закатываем и укутываем до остывания.
Из 3-х кг кабачков у меня получилось 3,5 литра икры.
Приятного аппетита!