Дачное ассорти

Модератор: Модераторы

Дачное ассорти

Сообщение Ванда » Пт авг 28, 2009 8:03 pm

Капуста, помидоры, огурцы, перец сладкий, перец горький, кабачки, лук, морковь, чеснок, перец горошком.
Все порезать кусочками или брусочками (как хотите) и сложить в банки.
Приготовить рассол :
на 1 л. воды -
2 ст.ложки сахара,
1 ст. ложка соли.
Все вскипятить и очень аккуратно на 3 л. рассола влить 2 ст.ложки уксусной кислоты.
Залить банку с овощами кипящим рассолом, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Попробуйте, вкусно. Рецепт проверенный!
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Рататуйка » Пт авг 28, 2009 9:09 pm

ММММММММММ вкусное ассорти!!!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Helenka » Сб авг 29, 2009 7:15 am

Весь огород в одной банке! Здорово! :Bravo:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Сб авг 29, 2009 10:09 pm

Хороший рецепт! Надо воспользоваться вашим предложением!!!!!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение -Н-А-Т-А-Л-И- » Пн авг 09, 2010 2:28 pm

А можно так сделать только: патисон, кабачок, морковь, болгарский перец? Ничего бланшировать не надо? Сколько % брать уксус? На сколко мелко надо крошить? Горький перец можно оставить целиком? (извеняюсь за глупые влпросы, делать буду в первый раз). Мне привезли овощи - боюсь что пропадут...
Аватара пользователя
-Н-А-Т-А-Л-И-
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Severyanka554 » Вс сен 10, 2017 3:20 am

Танюша, на пробу сделала. :photo: :photo: :photo:
DSCN1857.JPG
Аватара пользователя
Severyanka554
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 ноя 2011
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Severyanka554 » Вс сен 10, 2017 3:49 am

-Н-А-Т-А-Л-И- писал(а):А можно так сделать только: патисон, кабачок, морковь, болгарский перец? Ничего бланшировать не надо? Сколько % брать уксус? На сколко мелко надо крошить? Горький перец можно оставить целиком? (извеняюсь за глупые влпросы, делать буду в первый раз). Мне привезли овощи - боюсь что пропадут...

Наташа, Таня не появляется на сайте давно, отвечу: овощи любые в любом сочетании, какие тебе нравятся. Я не бланшировала овощи, делала 3-ной заливкой без укутывания, можно 2-ной с укутыванием или как в рецепте и хранить в холодном месте, или стерилизовать минут 20, смотри как огурчик поменяет цвет на оливковый. Вопросы твои совсем не глупые, рецепт написан для опытных консерваторов, которые прочитают между строк. :) :) :) Уксус 70% эссенция, на 3 л воды 6 ст.ложек сахара 3 ст.ложки соли 2 ст.ложки эссенции. Маринад пробуй на вкус: он должен быть чуть солонее и кислее чем тебе хотелось бы. Горький перец можно оставить целиком, я на 3-л банку кладу пару колечек перца, если любишь острое клади весь. :) :) :) Порезать все овощи можно и крупными дольками или мелко как на салат.
Аватара пользователя
Severyanka554
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 ноя 2011
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Валентина


Дачное ассорти

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.



cron