
Необходимо: 5 кг. баклажан, 4 кг. помидор, 3-4 моркови, 05, кг. болгарского перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 4 головки чеснока.
Приготовление: баклажаны моем, вытираем, режем на кружочки, присаливаем, через 30 минут отжимаем и обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле. Помидоры, морковь, перец, чеснок пропускаем через мясорубку, блендер и т.п. вещи и ставим на огонь. Через 5 минут после закипания добавляем соль, сахар, жаренные баклажаны, перемешиваем, даем закипеть и раскладываем по сухим чистым банкам. Стерилизуем 0,5 л. банки - 10 минут, 0,75 - 15 минут. Переворачиваем, укутываем и даем остыть. Приятного аппетита!!! Из этой порции получается 15 поллитровых банок.