Баклажанное рагу "Оторваться не могу!"

Модератор: Модераторы

Баклажанное рагу "Оторваться не могу!"

Сообщение Irishka81 » Пн авг 24, 2009 9:49 pm

Название себя оправдывает! Смело делайте и не пожалеете, если честно, когда его мало, то до зимы не доживает!!!!! :vkusno:
Необходимо: 5 кг. баклажан, 4 кг. помидор, 3-4 моркови, 05, кг. болгарского перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 4 головки чеснока.
Приготовление: баклажаны моем, вытираем, режем на кружочки, присаливаем, через 30 минут отжимаем и обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле. Помидоры, морковь, перец, чеснок пропускаем через мясорубку, блендер и т.п. вещи и ставим на огонь. Через 5 минут после закипания добавляем соль, сахар, жаренные баклажаны, перемешиваем, даем закипеть и раскладываем по сухим чистым банкам. Стерилизуем 0,5 л. банки - 10 минут, 0,75 - 15 минут. Переворачиваем, укутываем и даем остыть. Приятного аппетита!!! Из этой порции получается 15 поллитровых банок.
Вложения
DSCF6681.JPG

Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Helenka » Пн авг 24, 2009 9:51 pm

Какой вкусненький салатик! :vkusno: Очень люблю баклажанчики! :good:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Пн авг 24, 2009 9:54 pm

Helenka
Очень вкусненький!!!!Они получаются не острые, сладковатые, мои всегда уплетают за обе щеки!!!!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Татуша » Пн авг 24, 2009 10:37 pm

Вот я хочу спросить. Рецепты, вроде, все достаточно старые и испробованные. Но в последнее время почему-то стали во все добавлять сахар и не малое количество. Зачем? Я один раз попробовала по такому рецепту так называемый "АНкл Бенс" из кабачков приготовить, потом все пришлось выкинуть, так как такую сладость никто есть не стал. Хотя, как говориться, на вкус и цвет....
Аватара пользователя
Татуша
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 8 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Irishka81 » Пн авг 24, 2009 11:00 pm

Татуша
У меня изначально был такой рецепт. Знаете, Татьяна, у меня свекровь, хоть и большая любительница остренького, баклажаны по этому рецепту очень любит!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Пн авг 24, 2009 11:56 pm

Спасибочки за рецептик!! Мы тоже баклажанчики любим!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Nat Curly » Вт авг 25, 2009 7:17 am

Мммммм... Как вкусно! Спасибо

Татуша
Я думаю, что если смущает такое количество сахара, то его можно положить примерно только в 2 раза больше, чем соли, или просто чуть больше. Особенной сладости чувствоваться не будет, т.к. она будет оттеняться кисленьким вкусом помидор и острым - чеснока. А если на такое количество добавить чуть (примерно 1-2 ч.л.) лимонной кислоты, то вообще сладковатый вкус будет то, что нужно. :oops:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Irishka81 » Вт авг 25, 2009 7:41 am

Девочки, пожалуйста! :friends:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение xelen » Вт авг 25, 2009 9:22 am

Ирочка, большое спасибо за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение Люлюця » Вт авг 25, 2009 9:25 am

Ирочка, спасибо за рецепт такого вкусненького салатика. :daisy: :daisy: :daisy:
Очень выручает в холодное время года.
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Юля

Сообщение Красолька » Вт авг 25, 2009 11:05 am

а я готовлю очень похожие баклажаны, только чуть проще и соответственно быстрей и для печени полегче :)
на 5 кг баклажан 3 литра томатного сока, 1 кг сладкого перца, чеснок, соль, сахар, уксус. Перец, чеснок перекрутить добавить специи, сок и кипятить 15 мин. Нарезать баклажаны крупными кусочками и бросить в заливку. Кипятить до готовности бакалажан, примерно мин.30-40. В стерильные банки и закатать. Выход около 8,5 литров.
Аватара пользователя
Красолька
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Еленка26 » Вт авг 25, 2009 11:29 am

Irishka81
Вкусное рагу :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение polina+p » Вт авг 25, 2009 12:39 pm

Делаю по рецепту Красольки., т.е. баклажаны не обжариваю а бросаю кусочками сразу в вареный маринад и у меня этот рецепт идет под названием "Баклажаны по -донецки". Рецепт вкуснючий.Удар по моему желудку.Но муж обожает.Делаю на зиму только для него.
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Irishka81 » Вт авг 25, 2009 9:43 pm

xelen
Пожалуйста! :daisy:
Люлюця
Пожалуйста, а еще в холодные зимние времена он напоминает нам о всех красках осени!
Еленка26
Спасибо Леночка!
polina+p
Всегда приходится чем-то жертвовать, иногда и желудком, и потом мы же не так часто "злоупотребляем" этим делом :D
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение LuRu » Ср авг 26, 2009 2:43 am

Побалуем своих домашних,такой вкуснятиной! :vkusno: :Yahoo!:
Спасибки! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила


Баклажанное рагу "Оторваться не могу!"

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.