Кабачки по-украински

Модератор: Модераторы

Кабачки по-украински

Сообщение Irishka81 » Пт авг 21, 2009 10:34 pm

На литровую банку необходимо:
кабачки - 1,7 кг.,
масло растительное - 100 гр. (для обжарки - 50 гр., для добавления в банку - 50 гр.),
чеснок - 2-3 зубка,
петрушка (зелень),
укроп, соль - 1 ч.л.,
уксус - 3 ст. ложки.

Приготовление: кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной не более 2,5 см., обжарить на растительном масле и выложить в один слой для охлаждения. Чеснок мелко нарезать и растереть в ступке. Зелень помыть и мелко нарезать. В банку налить растительное масло и уксус, насыпать соль, добавить зелень, растертый чеснок, а затем плотно уложить обжаренные кабачки. Банки наполнять на 2 см. ниже верха горлышка, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать: 0,5-литровые - 20-25 минут, литровые - 40 минут. Затем банки укупорить, перевернуть вверх дном и охладить. Рецепты консервирования кабачков, что выставляю все проверенные, а рецептов много, потому как 2 года назад был очень хороший урожай кабачков, интернета дома еще не было, вот и приходилось искать во всякой литературе, поэтому выставляю их все, может кому еще понадобятся в этом году. Приятного аппетита!!!!!

Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Рататуйка » Сб авг 22, 2009 1:04 am

Спасибо Иришка. Так много рецептов кабачков выложила!!! Прям кабачковая эпидемия :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Татьяна е » Сб авг 22, 2009 7:44 am

Интересный рецептик,так кабачки ещё не делала. :wink: :Rose:
Аватара пользователя
Татьяна е
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Irishka81 » Сб авг 22, 2009 9:43 am

Рататуйка
Спасибо рататуечка!!!!!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Helenka » Сб авг 22, 2009 2:01 pm

Ирина, спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Сб авг 22, 2009 4:25 pm

Helenka
Пожалуйста!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Room » Чт июл 22, 2010 2:07 pm

Ирина , А соль сама растворяется по всей банке? Не получится что банка со дна пересоленая а сверху недосоленая? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение MОРОЗОВА » Пт июл 23, 2010 12:31 pm

Я делала такой рецепт лет 7 назад. Предупреждаю-на любителя.
Лучше сделать небольшую порцию на пробу. Мне пришлось выбросить около 10 банок. Никто есть не стал.
Аватара пользователя
MОРОЗОВА
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 23 июл 2010
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Irishka81 » Вт янв 04, 2011 5:32 pm

Room
нет, не получится.
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Irishka81 » Вт янв 04, 2011 5:33 pm

MОРОЗОВА
то, что на любителя согласна :girl_yes: , но у меня народ любители закаток, зимой редкий день обходится без открытия очередной баночки..... :wink:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Кабачки по-украински

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.