Любаша писал(а):
Конечно, особенно меня интересуют рецепты без уксуса.
К сожалению, тут с уксусом

Рецепт очень прост: 10 баклажан, 10 болгарских перцев, 10 помидор, 1 стручёк красного острого перца, 1 головка чеснока, петрушка, 2 большие луковицы, 1 стакан растительного масла, 0.5 стакана сахара, 2 столовые ложки крупной соли, 0.5 стакана уксуса (рецепт на 4 литровых банки), я всё готовлю это в кострюле с толстым дном, в которой сразу можно и жарить. Сначала обжариваю лук, порезанный кубиками, потом добавляю баклажаны и перец, тоже порезанные достаточно большими кубиками (примерно 2.5 - 3 см), помидоры пропускаю через мясорубку и добавляю туда же, наливаю 1-2 стакана воды. За 5 минут до готовности вливаю уксус и добавляю зелень. Чеснок (через пресс) и острый перец (порезанный крупными кусками) в конце приготовления.Варить от закипания 15-20 минут сразу в банки и закатать.