Салат из баклажан

Модератор: Модераторы

Салат из баклажан

Сообщение ане4ка » Пт авг 24, 2007 5:15 pm

Любаша писал(а):
Конечно, особенно меня интересуют рецепты без уксуса. :)

К сожалению, тут с уксусом :(
Рецепт очень прост: 10 баклажан, 10 болгарских перцев, 10 помидор, 1 стручёк красного острого перца, 1 головка чеснока, петрушка, 2 большие луковицы, 1 стакан растительного масла, 0.5 стакана сахара, 2 столовые ложки крупной соли, 0.5 стакана уксуса (рецепт на 4 литровых банки), я всё готовлю это в кострюле с толстым дном, в которой сразу можно и жарить. Сначала обжариваю лук, порезанный кубиками, потом добавляю баклажаны и перец, тоже порезанные достаточно большими кубиками (примерно 2.5 - 3 см), помидоры пропускаю через мясорубку и добавляю туда же, наливаю 1-2 стакана воды. За 5 минут до готовности вливаю уксус и добавляю зелень. Чеснок (через пресс) и острый перец (порезанный крупными кусками) в конце приготовления.Варить от закипания 15-20 минут сразу в банки и закатать.
Аватара пользователя
ане4ка
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 28 май 2007
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Nastett » Пт окт 09, 2009 12:39 pm

Спасибо Анюта!!! :Rose:
Взяла на заметку на след год :good: ,а то только сейчас рецептик заметила :girl_pardon:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Салат из баклажан

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.