2,5 кг баклажан нарезать соломкой
4-5 шт лука - полукольцами
1 - 2 шт горького перца
200 г болгарского перца(лучше красного цвета)
125 г чеснока
3 ст лож соли(без горки)
1,5ст.лож уксусной эсенции
Баклажаны нарезать соломкой +соль и пусть постоит 40 минут;затем отжать (они пустят сок,можно даже промыть водой) и бросаемгорстями в раскалённое масло и обжариваем все затем добавляем чеснок(измельчённый) + перец горький(на мясорубке) + лук полукольцами + перчик сладкий (соломкой нарезаный) + 1,5 ст лож. уксусной эсенции + 1 стакан раскалённого р.масла.Добавьте семена укропа и любую зелень по вкусу.Всё перемешать дать постоять в комнате сутки(периодически перемешиваем) дальше сложить в банки (плотно набить) и убрать в холодильник (а можно просто кушать).