"Хэ" из баклажан

Модератор: Модераторы

"Хэ" из баклажан

Сообщение галина1962 » Чт авг 13, 2009 12:15 am

2,5 кг баклажан нарезать соломкой
4-5 шт лука - полукольцами
1 - 2 шт горького перца
200 г болгарского перца(лучше красного цвета)
125 г чеснока
3 ст лож соли(без горки)
1,5ст.лож уксусной эсенции
Баклажаны нарезать соломкой +соль и пусть постоит 40 минут;затем отжать (они пустят сок,можно даже промыть водой) и бросаемгорстями в раскалённое масло и обжариваем все затем добавляем чеснок(измельчённый) + перец горький(на мясорубке) + лук полукольцами + перчик сладкий (соломкой нарезаный) + 1,5 ст лож. уксусной эсенции + 1 стакан раскалённого р.масла.Добавьте семена укропа и любую зелень по вкусу.Всё перемешать дать постоять в комнате сутки(периодически перемешиваем) дальше сложить в банки (плотно набить) и убрать в холодильник (а можно просто кушать).
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Фото-отчеты

Сообщение Люлюця » Чт авг 13, 2009 9:59 am

галина1962
Алла, ням-ням-ням. Актуально для нынешнего времени года. :Bravo:
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Юля

Сообщение галина1962 » Чт авг 13, 2009 5:31 pm

Юля,а зимой будет ещё актуальнее!Жаль,что не могу фотку выставить!Попробую вызвать апетит рассказом!
Представьте на тарелочке соломка красненького перчика+полукольца лука(он промаринуется от кислоты)9зелень+брусочки поджаристых,блестящих баклажан,пахнет и чесночком и укропчиком(семина).Я просто с хлебом могу без ничего кушать - вкусно!С этой нормы выходит 3л банка.храню в х-ке.
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Рататуйка » Пт авг 14, 2009 12:36 am

Да шикарно!! Люблю острое!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение галина1962 » Пт авг 14, 2009 12:23 pm

Кристинка,да не ложи горький перец и будет не горько(мне нельзя и я неложу его) :)
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Helenka » Пт авг 14, 2009 6:35 pm

Я такую пробовала с хлебушком, очень остренько и вкусно! У нас такую закуску называют " тёщин язык". :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Umanets » Пт авг 14, 2009 10:44 pm

Спасибо за рецептик,сделаю на пробу. :girl_yes:
Аватара пользователя
Umanets
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Украина, Киевская область, г. Боярка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение галина1962 » Сб авг 15, 2009 3:12 pm

Девочки очень рада,что заитересовались рецептом.Пробуйте, надеюсь не разочаруетесь! :)
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Ольга Л » Чт авг 20, 2009 3:24 pm

А закатать в банки можно?
Аватара пользователя
Ольга Л
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 авг 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение галина1962 » Чт авг 20, 2009 8:38 pm

Оля, я не закатывала!Но думаю можно - только простерелизируйте банки. Но честно скажу - так не делала.С этой нормы выходит у меня з-х литровая банка и 0,7 - накрываю обычными или винтовыми и в холодильник.Долго не стоят!Съедаются :D
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Niusha » Чт авг 26, 2010 12:05 am

Алла, принимайте отчёт по синеньким
P8250124.JPG
Будем зимой пробовать.Спасибо!!!
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Niusha
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Откуда: Крым--Симферополь
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение галина1962 » Сб авг 28, 2010 9:03 pm

Таня молодец!Выглядят апетитно! Но до зимы можете и неждать через пару дней можете испытать и потом решите придутся вашей семье по-вкусу или нет :daisy:
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла


"Хэ" из баклажан

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.