Нам потребуется:
Баклажаны - 4 шт
Кабачки - 4 шт
Морковь - 2-3 шт
Помидоры - 10 шт
Перец - 2-3 шт
Лук - 3 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Растит.масло - 1 стакан
Уксус 9 проц.- 3 ст.л.
Соль - 2 ст.л. (на мой вкус)
Перец горошек - 5 шт
Перец чёрный молотый (на вкус)
Приготовление:
У баклажанов срезаем кончики и замачиваем в солёной воде на 1,5 ч
3 баклажана,3 кабачка ,помидоры пропускаем через мясорубку
1 баклажан и 1 кабачок,лук,перец нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
Чеснок мелко режем.
Наливаем 0,5 ст. масла в кастрюлю и слегка пассеруем лук,морковь и перец. Добавляем все остальные компоненты. Солим,перчим.
Доводим до кипения ,вливаем оставшееся масло и тушим смесь на слабом огне ,помешивая, 45 мин. Теперь добавляем чеснок,уксус и тушим ещё 10 мин.
Готовую закуску раскладываем по стерильным сухим банкам , закатываем крышками и укутываем до полного остывания.
Из этого количества получается 5 литров .
Вкусно открыть зимой эту закуску
