Баклажаны бочковые

Модератор: Модераторы

Баклажаны бочковые

Сообщение галина1962 » Ср авг 05, 2009 11:12 pm

Баклажаны помыть,сложить в бочку, переложить укропом,петрушкой,листьями смородины,вишни.Залить горячим рассолом
Рассол:На 1 ведро воды +700-800г соли
Сверху положить гнёт.Хранить в прохладном месте.Это прекрасная закуска к любому застолью.
Это рецепт в оригинале.Бочки у меня нет,темболее где её хранить.Вот и выходила с положения:брала ёмкость,чтобы в холодильник поместилась,а дальше математика-высчитывала сколько надо мне рассола(иногда получалось много-выливала)Мучения стоят того.Вытянишь баклажанчик,порежешь+добавить чесночёк,р.масло-мировая закусь!

Nikas, mariposa (04 Sep 2017)
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение VikaSN » Ср авг 05, 2009 11:31 pm

Хорошая закусочка! :) :vkusno: Кушала такие баклажанчики :)
Алла, Вы - просто кладезь рецептов консервирования :) Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение SElenka » Чт авг 06, 2009 2:27 pm

Рецепт - суперский. А через какое время они уже могут быть готовы к употреблению??
Аватара пользователя
SElenka
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Елена

Сообщение галина1962 » Пт авг 07, 2009 10:50 am

Леночка, я делаю этот рецепт давно,я в них иногда и начинку в середину ложу(морковь(тонкой соломкой),лук (полуколечками)- припускаю на р.масле+зелень.Готовность - я стараюсь, как можно дольше о них ненапоминать своим домашним, а то они быстро заканчиваются!Вы же периодически к ним будете заглядывать и увидите(я же незнаю сколько вы их собираетесь солить?Пробуйте.Если будете делать сверху когдауже всё сложите посыпте сухим листом хрена - сверху не будет образовываться белый слой брожения(забыла,как он правильно называется).Удачи!
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение MIFIRA » Пт авг 07, 2009 11:43 am

:vkusno: Вкусные баклажанчики!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Рататуйка » Пт авг 07, 2009 11:41 pm

Ну ваще красотень!!! зимой на праздники самое то что нужно!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение галина1962 » Сб авг 08, 2009 11:57 am

Христина, баклажаны и без "празничков" идут хорошо.У меня их и супом, и с борщом,и с картошкой, и так с хлебом!Одна морока хранить в квартире - жарко, а холодильник,увы неризиновый(я один преспособила только под такие закатки)вот и ношусь то на балкон то в холодильник...
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение ludmila-tim » Чт сен 17, 2009 12:27 am

Всем - привет! Подсскажите, для этого рецепта не надо синие приваривать? И рассол - только с солью, без сахара?
Аватара пользователя
ludmila-tim
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ЛЮДМИЛА

Сообщение галина1962 » Чт сен 17, 2009 7:26 pm

Люда, делайте всё как написано(без сахара, и неприваривайте баклажаны) - это бочковые баклажаны.Я делаю и те о которых вы пишете - по тому рецепту надо приварить синенькие немного и под пресс затем сделать надрез и нафаршировать фаршем(припустить немного морковь и лук на р.масле ,остудить добавить зелени, специи, чеснок(я ещё грибы добавляю)складываю синенькие нафаршированные перевязав веточками зелени до кастрюли и заливаю рассолом как на огурцы(без сахара) сверху растираю в порошок лист сухого хрена(он препятствует образованию белой плёнки), сверху ложу тарелочку и придавливаю баночкой маленькой с водой (груз) и в холодильник!Вкусно...!

Severyanka554 (09 Apr 2015)
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Alichka » Вт окт 06, 2009 9:45 am

Вот он рецепт моей мечты!!! Наконец-то я его нашла!!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Alichka
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: U.S.A.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Alina


Баклажаны бочковые

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.