Салат с кабачков и майонезом на зиму

Модератор: Модераторы

Салат с кабачков и майонезом на зиму

Сообщение галина1962 » Ср авг 05, 2009 12:35 pm

Дорогие хозяюшки,предлагаю вам рецепт своего салата.Извените,но фотографии я ещё не научилась размещать!Я -начинающий юзер!
4кг кабачков-нарезаем соломкой
0,5кгморкови -на тёрке обычной(или тонкой соломкой)
0,5кг.лука-мелко нарезаем
250мл масла растительного
250мл уксуса9%
6ст.лож.сахара(без горки)
1ст.лож соли(кто любит солёное добавьте по-вкусу,попробовав салат)
250мл майонеза(жирного)
перец горошком по вкусу
Всё это перемешать и пусть постоит 2 часа,затем разложить в подготовленные(простерилизованные ) 0,5л.банки и ставим их стерилизовать на 25 минут.Закатать.Накрыть и оставить до остывания.
Совет.Я давно уже банки не стерилизую банки в котырые закатываю руцепты где использую уксус.Я беру мою банки,а затем наливаю в них немного уксуса и "ополаскиваю"им,а затем банки переворачиваю донышком вверх.Очень рада если это кому то пригодится.
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Фото-отчеты

Сообщение Елена » Ср авг 05, 2009 1:02 pm

очень интересный и заманчивый рецепт,
за совет про банки спасибо.
Добро пожаловать на форум

галина1962 писал(а):но фотографии я ещё не научилась размещать!

можно прочитать здесь
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Рататуйка » Ср авг 05, 2009 1:05 pm

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Рататуйка » Ср авг 05, 2009 1:05 pm

Ни разу не слышала про консервировку с майонезом!!! :) :Bravo:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Ир_жик » Ср авг 05, 2009 3:02 pm

рецептик вкусный :pardon: сделаю обязательно скажите сколько выходит банок или литров спосибо :daisy:
Аватара пользователя
Ир_жик
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 мар 2009
Откуда: г.Белгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Ср авг 05, 2009 3:55 pm

Спасибо за рецепт!С майонезом никогда не пробовала делать! :good:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение галина1962 » Ср авг 05, 2009 7:59 pm

скажите сколько выходит банок или литров
Ира,извените,но вот сколько литров выходит я никогда не считала.Я делала и целый рецепт и половинила его(помоему с половины нормы выходит 6 поллитровых банок(В этом году ещё не делала,мы только переехали жить в другой город-пока не до салатов )Сделайте для пробы половинку или четвертинку(я всегда новые рецепты испытую)мы все разные,и у каждого свой вкус,но думаю непожалеете.Пробуйте!
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение valiucha » Ср авг 05, 2009 8:38 pm

очень заманчивый рецептик :shock:
заготовка с майонезом :vkusno: ,
а где вы храните ,в холодильнике или как? :girl_blush:
Аватара пользователя
valiucha
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: litva
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: valentina

Сообщение галина1962 » Ср авг 05, 2009 10:25 pm

Валя ,я хранила в шкафчике для закатки(он у нас на старой квартире был возле входной двери) в квартире.Стояло отлично.Но я все заготовки никогда не оставляю на 2 год.Несъели(даже если банки невздулись-выбрасывала.Мы жили на Байкануре,а там летом +50 бывает,зачем рисковать!
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Ир_жик » Сб авг 08, 2009 8:17 am

спасибо приготовлю напишу что получилось :grill:
Аватара пользователя
Ир_жик
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 мар 2009
Откуда: г.Белгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение галина1962 » Сб авг 08, 2009 12:00 pm

Кушайте,наздоровье!буду рада если понравится.Удачи!
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение aljona64 » Пн авг 10, 2009 2:28 pm

Большое спасибо Алла,за рецепт салатика.
Всегда была проблема -куда девать такое количество кабачков,что вырастают,просто маринованные у меня не любят.
Теперь одной проблемой меньше :Yahoo!:
Я уже приготовила салатик-(я правда на свой вкус добавила одну сладкую красную паприку)-у меня с полной порции вышло 10 0,5 л. баночек
Салат-ВКУСНЮЩИЙ :vkusno:
Я думаю хозяйка рецепта не будет против.если я фоточку выставлю.какой получился :girl_blush:
jkjkj.JPG

1b44730f1ac9.gif

752c242cc4.gif
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение галина1962 » Пн авг 10, 2009 7:25 pm

Ну тёска,Вы молодец.Спасибо и за фотку.А сладкий перчик это отлично,я тоже добавлю теперь!
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение marysja » Пн авг 10, 2009 8:40 pm

надо попробовать :roll:
Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
marysja
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 24 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Марина

Сообщение галина1962 » Вт авг 11, 2009 10:17 pm

Да наздоровье,Маруся!Пробуйте!Удачи!
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла


Салат с кабачков и майонезом на зиму

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.