Время зимних заготовок гонит хозяек на рынок или поторапливает переработать собственный урожай.
Кабачковая икра


Итак, понадобится
1 крупный баклажан,3 кабачка или цуккини среднего размера,5 помидор, 4 сладких болгарских перца, 6 зубчиков чеснока, приправы, петрушка, 2 большие луковицы, 2 морковки.
Все овощи нарезать ,морковь полукольцами,баклажан и кабачки на четвертинки.
Каждый овощ жарить отдельно...Не в коем случае не солить,выделится сок и будет много воды,солить в конце готовки,когда все овощи вместе перемешаны, только поперчить....
Лук с морковью выложить на тарелку....

затем в этой же сковороде или казанке жарим перец,выложили на тарелку...

баклажан...

и цуккини или кабачки...

поджарить помидоры в самом конце,когда они поджарились все овощи соединить вместе,перемешать,добавить чеснок,зелень,протушить под закрытой крышкой мин 10


Можно кушать и так,но я законсервировала на зиму.Расфасовывать в чистые банки до верха,посыпать салициловой кислотой или обычным аспирином ,
для чего он нужен...
для консервации часто добавляют его,чтобы продукт не портился,своего рода консервант
Благодаря антисептическому действию салициловую кислоту употребляют при консервировании пищевых продуктов