Кабачковая икра

Модератор: Модераторы

Кабачковая икра

Сообщение csillag » Ср июл 15, 2009 6:47 pm

Привет всем!
Время зимних заготовок гонит хозяек на рынок или поторапливает переработать собственный урожай.

Кабачковая икра


Изображение
Изображение

Итак, понадобится
1 крупный баклажан,3 кабачка или цуккини среднего размера,5 помидор, 4 сладких болгарских перца, 6 зубчиков чеснока, приправы, петрушка, 2 большие луковицы, 2 морковки.
Все овощи нарезать ,морковь полукольцами,баклажан и кабачки на четвертинки.
Каждый овощ жарить отдельно...Не в коем случае не солить,выделится сок и будет много воды,солить в конце готовки,когда все овощи вместе перемешаны, только поперчить....
Лук с морковью выложить на тарелку....

Изображение

затем в этой же сковороде или казанке жарим перец,выложили на тарелку...

Изображение

баклажан...

Изображение

и цуккини или кабачки...

Изображение
поджарить помидоры в самом конце,когда они поджарились все овощи соединить вместе,перемешать,добавить чеснок,зелень,протушить под закрытой крышкой мин 10

Изображение
Изображение
Можно кушать и так,но я законсервировала на зиму.Расфасовывать в чистые банки до верха,посыпать салициловой кислотой или обычным аспирином ,
для чего он нужен...
для консервации часто добавляют его,чтобы продукт не портился,своего рода консервант
Благодаря антисептическому действию салициловую кислоту употребляют при консервировании пищевых продуктов
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение natasha » Ср июл 15, 2009 7:09 pm

Какая вкуснота, очень люблю икру из кабачков и баклажанов,это моя еда летом :good: :vkusno:Танюшка у тебя все так вкусно всегда :vkusno:
Аватара пользователя
natasha
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение csillag » Ср июл 15, 2009 7:14 pm

Наташенька,спасибо!!!я тоже люблю летом овощи свежие кушать!!! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Albinchik » Ср июл 15, 2009 11:34 pm

csillag
Танюш, я как всегда в восторге :Bravo: :Bravo: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Кузьмичева » Чт июл 16, 2009 8:36 am

приветствую хозяюшка, спасибо, что не забываете о нас фотографируйте и готовите одновременно,мастерица хлопотунья спасибо вам.
Аватара пользователя
Кузьмичева
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Barbariska4 » Чт июл 16, 2009 8:36 am

Танюшка!Я тоже очень люблю это блюдо.Мы называем его баялда/в советкие времена Болгария поставляла нам такую консервированную смесь в баночках железных и она так называлась.Достать ее было очень трудно,но в заказах нам клали.А теперь имеем возможность делать сами.Но аспирин я не кладу,у меня и так сохраняется в стерилизованных банках. :vkusno:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение csillag » Чт июл 16, 2009 4:58 pm

Barbariska4
.
Но аспирин я не кладу,у меня и так сохраняется в стерилизованных банках

да конечно можно и по этому методу,но я для полной безопасности кладу :) а при открытии банки первый слой снимаю и выбрасываю
Кузьмичева
Любочка спасибо за тёплые слова! :)
Albinchik
Альбина!спасибо! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня


Кабачковая икра

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.