Икра из кабачков с майонезом

Модератор: Модераторы

Икра из кабачков с майонезом

Сообщение Светулёк » Чт июн 18, 2009 7:48 pm

Хочу Вам предложить ещё один рецептик,который готовится очень просто! :oops:

На 5 кг очищенных кабачков:

По 1 кг моркови и лука,
500 мл томатного соуса (Я брала"Краснодарский")
1 банка(200ГР) майонеза,
1 стакан растит. масла,
4 стол.ложки 9% уксуса,
1 головка чеснока,
красный молотый перец ( по вкусу)
1,5 стол. ложки сахара,
3 стол. ложки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Кабачки,морковь,лук чистим,мелко режем (кабачки пропускаем через мясорубку),добавляем майонез,томатный соус,растит. масло, соль,сахар,красный молотый перец и варим 1 час 20 минут.В конце варки добавляем измельчённый чеснок и уксус.
2)Массу,при необходимости,пропускаем через мясорубку. Доводим до кипения и варим 5-10 минут. Икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Аватара пользователя
Светулёк
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение terrakota » Чт июн 18, 2009 11:02 pm

я первая на вкуснятинку! спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
terrakota
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 окт 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Светулёк » Пт июн 19, 2009 11:22 am

Катерина! Попробуйте! Это очень просто и вкусно! :good:
Аватара пользователя
Светулёк
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение sabidija » Пн июн 22, 2009 3:43 pm

всем привет! я новичок. хочу предложить свой рецепт приготовления Икры из кабачков с майонезом.состав:3кг кабачков,250г майонеза, 0,5лмасла,250г т.пасты, чеснок10 зубчиков,1ч.л уксуса, соль ,сахар, горький перец по-вкусу.
приготовление:кабачки, майонез, масло варить 30 мин. затем добавить т. пасту, соль, сахар, горький перец и варить ещё30 мин. добавляем чеснок, варим 15 мин. за 10 мин до конца варки уксус.
Аватара пользователя
sabidija
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: пенза
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: дия

Сообщение xelen » Вс авг 09, 2009 8:11 pm

Девочки, а уксус нужен обязательно??? Я такой рецепт видела без уксуса.
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена


Икра из кабачков с майонезом

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.