Квашенные баклажаны (голыши)

Модератор: Модераторы

Квашенные баклажаны (голыши)

Сообщение Tatochka555 » Пт окт 11, 2013 10:44 am

Заранее приношу извинения, если такой рецепт есть на сайте. Честно искала, но не нашла.
Этот рецепт очень прост и быстр в исполнении, а синенькие получаются ну ОЧЕНЬ вкусными.
IMG_2990.JPG

Состав
3 кг. баклажан
1 пучок укропа
0,5 стакана чеснока
соль
Приготовление
Баклажаны обрезать ножки, почистить, небольшие разрезать вдоль попалам, крупные - вдоль на 4 части.
Закипятить воду. Добавить соль из расчета 1 ст.ложка на 1 литр воды.
Опустить баклажаны в воду и придавить крышкой или. др.приспособлением, чтобы они полностью погрузились в воду. Варить 5 минут. Если кастрюля небольшая и вся порция синеньких сразу не поместилась, можно варить партиями в одной и той же воде.
Достать синенькие шумовкой. Сложить в кастрюлю или миску. Остудить.
Чеснок порезать мелко, укроп покрошить.
В стерильные банки складывать слой синеньких, посыпать чесноком и укропом, следующий слой синеньких и т.д. Когда банка будет наполовину полна - синенькие хорошо придавить, чтобы они плотно утрамбовались. Продолжить выкладывание. Когда банка будет почти полна - еще раз придавить. Если они полностью не будут в собственном соку - добавить рассола, в котором варились синенькие. Сверху залить растительным маслом, чтобы синенькие покрыло (масло необходимо, чтобы не было плесени)
Если синенькие хотите есть сразу - оставить при комнатной температуре с открытой крышкой. Через 4-5 суток синенькие будут готовы. После этого их выставить в холодильник.
Если синенькие закрывать на зиму - закрыть крышками. Выставить сразу в холодильник или подвал. Обратите внимание, что таким образом синенькие хранятся максимум 2-3 месяца.

Викентина (11 Oct 2013), 1957НС (11 Oct 2013), Elenka_ (11 Oct 2013), Сладкая_Булочка (12 Oct 2013), tellur (12 Oct 2013), Kunai (12 Oct 2013), душкаЛи (15 Oct 2013)
Аватара пользователя
Tatochka555
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 янв 2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SOLAN » Пт окт 11, 2013 10:55 am

Очень люблю баклажаны! У меня есть пятерка проверенных любимых рецептов, но я всегда готова попробовать новый . Ваш выглядит весьма заманчиво. Обязательно попробую, пока еще продают баклажаны. Только , наверное , острый перец добавлю, мы любители остренького. Спасибо Вам за рецепт!

Tatochka555 (11 Oct 2013), minka (17 Oct 2013)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Викентина » Пт окт 11, 2013 11:32 am

Спасибо! :good: Интересно попробовать :photo:

Tatochka555 (11 Oct 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Tatochka555 » Пт окт 11, 2013 12:03 pm

SOLAN писал(а): Только , наверное , острый перец добавлю, мы любители остренького. Спасибо Вам за рецепт!


Попробуйте! Хотя они и так получаются пикантные!
Аватара пользователя
Tatochka555
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 янв 2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение rich2705 » Пт фев 07, 2014 4:29 pm

Скажите, пожалуйста, Вы сняли кожицу с баклажан или это сорт такой :oops:
Аватара пользователя
rich2705
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 ноя 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Земфира

Сообщение Tatochka555 » Сб авг 16, 2014 11:00 pm

Извините за поздний ответ.
Эти баклажаны почищены.
Аватара пользователя
Tatochka555
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 янв 2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.


Квашенные баклажаны (голыши)

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.