На дворе почти зима и сезон баклажанов уже фактически закончился, но когда я увидела этот рецепт, то решила, что непременно запасусь такой вкуснятиной.
Итак, для приготовления сего яства нам нужно:
3 кг баклажанов
1 кг чеснока
2 ст. кипяченой горячей воды
2 стакана 9% уксуса
по 1 ст.л. сахара и подсолнечного масла на поллировую баночку
2 пучка петрушки
На плиту ставим воду, чтобы в такой емкости, туда поместилось 3 кг. баклажанов. На литр воды ложим 1 ст.л. соли. Ждем, пока вода закипит. Тем временем: баклажаны моем, обрезаем хвостики. Когда вода начнет кипеть(не закипать, а именно кипеть!!!) бросаем туда баклажаны, сверху накрываем тарелкой или чем-то еще, чтобы они не всплывали. Варим 3-5 минут. Баклажаны вынимаем, заливаем холодной водой. Ждем, пока остынут. Остыли?! Пошли дальше! Режем их кубиками 1*1. Если много семян - выбрасываем. Нам они ни к чему. А дальше самый ... не могу подобрать слов, процесс: чистка и резка чеснока. Не надо пугаться: его нужно именно 1 кг. на 3 кг. бакланов. Чеснок чистим и режим. Именно режим: не чесночница, комбайн или ступка. Тольки резать! )) У меня после этого действия аж голова кружиться начала, но этого оно стоит. Бакланчики смешиваем с порезаным чесноком, туда рубим петрушку и все перемешиваем. Берем баночки (у меня поллитровые), и начинаем хорошенько туда наш салатик паковать. Как напакуете, сыпните туда сахарку. Когда все готово, берем кипяток и уксус, смешиваем и сразу же заливаем в баночки. После уксуса добавляем масло.
ВСЕ!!! Наша турша готова к отправке на хранение. Делала вчера, сегодня утром уже одну баночку умяли. Остро, но очень-очень вкусно!