Турша из баклажанов

Модератор: Модераторы

Турша из баклажанов

Сообщение Shanel_V » Сб окт 05, 2013 11:39 pm

На дворе почти зима и сезон баклажанов уже фактически закончился, но когда я увидела этот рецепт, то решила, что непременно запасусь такой вкуснятиной.
Итак, для приготовления сего яства нам нужно:
3 кг баклажанов
1 кг чеснока
2 ст. кипяченой горячей воды
2 стакана 9% уксуса
по 1 ст.л. сахара и подсолнечного масла на поллировую баночку
2 пучка петрушки

На плиту ставим воду, чтобы в такой емкости, туда поместилось 3 кг. баклажанов. На литр воды ложим 1 ст.л. соли. Ждем, пока вода закипит. Тем временем: баклажаны моем, обрезаем хвостики. Когда вода начнет кипеть(не закипать, а именно кипеть!!!) бросаем туда баклажаны, сверху накрываем тарелкой или чем-то еще, чтобы они не всплывали. Варим 3-5 минут. Баклажаны вынимаем, заливаем холодной водой. Ждем, пока остынут. Остыли?! Пошли дальше! Режем их кубиками 1*1. Если много семян - выбрасываем. Нам они ни к чему. А дальше самый ... не могу подобрать слов, процесс: чистка и резка чеснока. Не надо пугаться: его нужно именно 1 кг. на 3 кг. бакланов. Чеснок чистим и режим. Именно режим: не чесночница, комбайн или ступка. Тольки резать! )) У меня после этого действия аж голова кружиться начала, но этого оно стоит. Бакланчики смешиваем с порезаным чесноком, туда рубим петрушку и все перемешиваем. Берем баночки (у меня поллитровые), и начинаем хорошенько туда наш салатик паковать. Как напакуете, сыпните туда сахарку. Когда все готово, берем кипяток и уксус, смешиваем и сразу же заливаем в баночки. После уксуса добавляем масло.
ВСЕ!!! Наша турша готова к отправке на хранение. Делала вчера, сегодня утром уже одну баночку умяли. Остро, но очень-очень вкусно!
Вложения
¦д¦-TВ¦-1453.jpg

LadyOnline (06 Oct 2013), Елена (06 Oct 2013), InLove (06 Oct 2013), Александрит (06 Oct 2013), vicka9 (07 Oct 2013), bruhova (07 Oct 2013), Маримьяна (07 Oct 2013), nadowar (07 Oct 2013), VikaSN (07 Oct 2013)
Shanel_V

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение LadyOnline » Вс окт 06, 2013 4:08 am

Очень заинтересовал такой вкуснющий рецепт :good: Вот только не совсем понятен процесс :oops: Сваренные синенькие,перемешанные с чесноком, заливаются маринадом из двух стаканов воды и уксуса и сразу же закатываются? или же как у Вас я смотрю закрыты капроновыми крышками.... В таком случае можно ли их хранить в кладовке квартиры?
LadyOnline

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Shanel_V » Вс окт 06, 2013 12:09 pm

LadyOnline
Бакланчики смешиваем с порезаным чесноком, туда рубим петрушку и все перемешиваем. Берем баночки (у меня поллитровые), и начинаем хорошенько туда наш салатик паковать. Как напакуете, сыпните туда сахарку. Когда все готово, берем кипяток и уксус, смешиваем и сразу же заливаем в баночки. После уксуса добавляем масло.
Shanel_V

Сообщение vicka9 » Вс окт 06, 2013 8:59 pm

Shanel_V Валентина, для того, чтобы чеснок легко почистить. Зубчики чеснока надо залить чуть тёплой водой, и оставить на несколько часов, лучше на ночь. Тогда и шкурки легко чистятся, и плёночка на самом зубчике легко слезает, не надо её ножом подцеплять-счищать. :) Меня не так резка, как именно чистка чеснока "достаёт", когда надо много чеснока. :girl_pardon: А рецепт интересный, попробую. :vkusno:
vicka9

Благодарил (а): 1123 раз.

Сообщение Shanel_V » Вс окт 06, 2013 10:01 pm

vicka9
я чистила, слегка раздавливая зубчик чеснока. тоже очень быстро.но нарезка меня больше смутила. баклажаны очень вкусные! только что с мужем ужинали. муж потребовал моих бакланчиков))

vicka9 (07 Oct 2013)
Shanel_V

Сообщение американка » Пн окт 07, 2013 8:27 am

Shanel_V
Я бы тоже приготовила такие баклажанчики. Только мне непонятен ответ на вопрос LadyOnline. Можно ли их закатывать или только закрывать капроновыми крышками и хранить в холодильнике?
американка

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 1957НС » Пн окт 07, 2013 11:24 am

Валя, спасибо! Утащила. Для меня большое количество уксуса, сильно слышно в готовых синих? И тоже интересно: хранить только в холодильнике? СПАСИБО! :girl_blush: :daisy:
1957НС

Благодарил (а): 3370 раз.

Сообщение Shanel_V » Пн окт 07, 2013 11:44 pm

американка 1957НС
я храню в холодильнике или в погребе под капроновыми крышками или под винтовыми. холодильник гарантирует сохранность аж до весны. те, что с погреба нужно скушать до Нового года
Shanel_V

Турша из баклажанов

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.