Баклажаны острые(без уксуса и стерилизации)

Модератор: Модераторы

Баклажаны острые(без уксуса и стерилизации)

Сообщение финочка » Вс сен 09, 2012 4:38 am

Этот рецепт мне посоветовала подруга, получилось вкусно и главное не надо стерилизовать и лить уксус :girl_yes:
Баклажаны острые.jpg

1/2 ведра баклажан
растительное масло
для заливки:
4 кг. помидор
500 гр. чеснока
8 горьких перца(не крупные)
4 сладких перца
соль
Приготовление
Баклажаны помыть, нарезать колечками 0,8 -1,0мм. толщиной(можно и по вдоль нарезать баклажаны). Посолить и дать 2 часа чтоб сошла горечь.
А пока готовим заливку.
Перемолоть на мясорубке помидоры, чеснок, горький и сладкий перцы.
Посолить, хорошо перемешать и поставить на огонь.
Варить заливку в течении 40-50 минут, но потом огонь делаем как можно тише и пусть дальше варится.
Одновременно ставим на огонь стерилизоваться банку, в это же время начинаем обжаривать баклажаны, на растительном масле, с обоих сторон.
Когда первая сковорода баклажан поджарится, берем горячую стерилизованную банку(ставим стерилизоваться вторую и пусть она стерилизуется пока не заполним первую), наливаем 2 ложки(ложка у меня с набора кухонных приборов - большая) заливки(не снимая заливку с огня), и со сковороды в банку к заливке складываем обжаренные баклажаны, опять наливаем пару ложек заливки, прикрываем баночку крышкой железной, на сковороду кладем вторую партию баклажан, и так заполняем банку до верха.
Закатываем баночку и убираем под шубу.
Стоят такие баклажанчики, в погребе, всю зиму. Надеюсь все понятно описала :girl_blush:
Приятного аппетита!

lika09 (09 Sep 2012), magdi (09 Sep 2012), vicka9 (10 Sep 2012), Татьяна Онер (11 Sep 2012), kisulik (16 Sep 2012), kofka (07 Oct 2012), ОксанаS (22 Oct 2012), shehovtsova (18 Aug 2014)
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Angel M » Вс сен 09, 2012 8:51 am

финочка писал(а):1/2 ведра баклажан

:shock: это сколько? Какого ведра?
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение финочка » Вс сен 09, 2012 11:18 am

Angel M писал(а):это сколько? Какого ведра?

Angel M пошла взвесила сейчас около 4 кг. получилось :girl_yes:

Angel M (09 Sep 2012)
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Шурик » Вс сен 09, 2012 6:48 pm

Баклажаны помыть, нарезать колечками 0,8 -1,0мм???
Аватара пользователя
Шурик
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: александр

Сообщение финочка » Пн сен 10, 2012 2:42 am

Шурик писал(а):Баклажаны помыть, нарезать колечками 0,8 -1,0мм???

Шурик до 1 см.
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Дефчоночка » Чт сен 13, 2012 4:35 pm

Я тоже так делаю. :girl_blush: Очень вкусно! :vkusno: :daisy:

финочка (13 Sep 2012)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение финочка » Чт сен 13, 2012 5:11 pm

Дефчоночка :beer: спасибо что заглянули :girl_yes:
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса


Баклажаны острые(без уксуса и стерилизации)

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.