Кабачковая икра.

Модератор: Модераторы

Кабачковая икра.

Сообщение SVetIk___SS » Пн авг 20, 2012 2:27 pm

Очень простой и вкусный рецепт кабачковый икры!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Ингредиенты:
Кабачки - 5гк.
Сахар - 1 стакан ( 200гр.)
Томатная паста - 750гр.
Соль - 2 ст. л.
Растительное масло - 1,5 стакана.
Уксус - 50 гр.
Чеснок - 1 стакан (очищенного).


Приготовления:
Кабачки пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, томатную пасту, соль, растительное масло и варим 1,5 часа, помешивая. Далее добавляем Уксус и чеснок( пропускаем через чеснокодавку) и варим еще 30 минут. Разложить в чистые, стерилизованные банки и закатать.

P.S : Делаю по этому рецепту по 2-3 порции кабачковый икры каждый год. :)
Вложения
каб.jpg

_lika_ (20 Aug 2012), успешнаяТаня (20 Aug 2012), vicka9 (20 Aug 2012), shastie (10 Aug 2015)
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Фото-отчеты

Сообщение _lika_ » Пн авг 20, 2012 2:44 pm

Светочка, правда очень просто :girl_yes: У меня кабачков на огороде в этом году :shock: - вагон и маленькая тележка! Попробую твою икру, спасибо.
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение SVetIk___SS » Пн авг 20, 2012 3:35 pm

_lika_ писал(а):Светочка, правда очень просто :girl_yes: У меня кабачков на огороде в этом году :shock: - вагон и маленькая тележка! Попробую твою икру, спасибо.

На здоровье!!! :) :) :) Буду рада, если Вам понравиться.
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение успешнаяТаня » Пн авг 20, 2012 8:31 pm

спасибо за рецепт,действительно просто,попробую сделать :daisy:
Аватара пользователя
успешнаяТаня
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 2 мар 2012
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Таня

Сообщение Ташик » Вт авг 21, 2012 4:11 am

Скажите пожалуйста сколько выход в банках? :Rose:
Аватара пользователя
Ташик
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 11 июл 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение SVetIk___SS » Вт авг 21, 2012 9:03 am

успешнаяТаня писал(а):спасибо за рецепт,действительно просто,попробую сделать :daisy:

На здоровье!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение SVetIk___SS » Вт авг 21, 2012 9:05 am

Ташик писал(а):Скажите пожалуйста сколько выход в банках? :Rose:

Примерно 5 литров или же 10 баночек 0,5 л.
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение aljona64 » Пт авг 24, 2012 1:44 pm

Делала икру по вашему рецепту-после снятия пробы домочадцы в один голос заявили,что невероятный перебор с чесноком,вкус чеснока забивает вкус всего остального и даже горечь от чеснока присутствует,а в остальном неплохо получилось-буду делать,но чеснока столько больше класть не буду

SVetIk___SS (24 Aug 2012)
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение SVetIk___SS » Пт авг 24, 2012 4:18 pm

aljona64 писал(а):Делала икру по вашему рецепту-после снятия пробы домочадцы в один голос заявили,что невероятный перебор с чесноком,вкус чеснока забивает вкус всего остального и даже горечь от чеснока присутствует,а в остальном неплохо получилось-буду делать,но чеснока столько больше класть не буду


У меня никогда от чеснока горечи не было и вкус приятно-чесночный. Вы сколько чеснока клали? 1 стакан очищенного (200 гр) или 1 стакан уже давленного? Чеснока должно быть 200 гр или же 1 стакан очищенного, когда Вы через чеснокодавку пропускаете его еще менше получаеться. НЕ знаю в чем причина, но никогда мне не говорили (те кто брал рецепт) что много чеснока. Мне очень жаль что Вам не понравилось. :cry:
Вчера сделала еще порцию, очень вкусно.
А если и правда чеснока для Вас много, то я бы посоветовала добавлять его по чуть-чуть и пробовать на вкус.
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение aljona64 » Вт авг 28, 2012 12:27 am

Я чеснока клала стакан очищенного,а не выжатого,может быть разница в чесноке? у меня чеснок не уродился в этом году летний,ложила из магазина
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение SVetIk___SS » Чт авг 30, 2012 8:54 am

aljona64 писал(а):Я чеснока клала стакан очищенного,а не выжатого,может быть разница в чесноке? у меня чеснок не уродился в этом году летний,ложила из магазина

Может быть причина в этом. Я никогда не ложила чеснок из магазина, он всегда очень жгучий и запах у него сильнее. Но все равно в следующий раз страхуйте себя, добавляйте чеснока по чуть-чуть и пробуйте, только так Вы сможете подобрать тот вкус который Вам нравиться. :daisy:
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение SVetIk___SS » Вс авг 03, 2014 5:05 pm

Изображение
Моя кабачковая икра в этом году :)
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение Юлька Владимировна » Ср сен 30, 2015 8:10 pm

Вкусно! Делала не на зиму, а просто поесть. Вместо пасты взяла помидор. :girl_yes:
DSCN8417.jpg

SVetIk___SS (29 Apr 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Кабачковая икра.

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.



cron