Выросли и у меня очень большие тыквы

Начнём с салата
Салат из тыквы с сладким перцем
2 кг. очищенной тыквы
0,5 кг. сладкий болгарский перец
250 г. сахар
1 ст. ложка соль
100 г. растительное масло
0,5 л томатная паста
0,5 ст. уксус
Тыкву и перец нарезаем кубиками, кладём в кастрюлю, также кладём сахар, соль, масло, уксус и ставим тушить. Тушем минут 15 - 20 постоянно мешать, так как салат может пригореть. Тогда кладём томатную пасту и тушем ещё минут 20. Но можно тушить и меньше.( Я одну партию тушила всего минут 20- то салат хрустит и кубики целиннике. А там где тушила минут 40 салат помягче.) Так что во времени смотрите сами как вам нравится. Готовый салат раскладываем в за ранние приготовленные сухие баночки, закатываем, переворачиваем, накрываем и держим до полного остывание баночек. Салат очень вкусный. Вкус сладко-кислый. Держится 1 год- если выстоит. В любом тёмном месте пару месяцев, но лучше (если долго) держать там где и прохладно.
Варение из тыквы с орехами
3 кг
2 шт лимона
1 стакан орехов
0,5-1 кг сахара
Тыкву нарезаем кубиками и засыпаем 0,5 кг сахаром. Оставляем на часик пусть сок пустит. В это время приготовим лимоны. Одного лимона шкурку трём на мелкой тёрке а с мякоти выжимаем сок. Второй лимон полностью со шкуркой мелко нарезаем. Всё кладём в кастрюльку где лежит наша тыква. Орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем. Очень удобно в блендере. Орехи тоже кладём в тыкву и ставим варить. Помешивать чтобы не пригорело. Варим до прозрачных кубиков тыквы где то минут 15-20. Пробуем или по вкусу вам хватает сахара если нет досыпьте и ещё проварите минуты две. Вот и можно разливать варение по баночкам. Но так как я хотела в варение видеть кубики и не хотела жидкости то часть горячей варение взяла и пюрировала. Всё смешала и дала ещё минутку покипеть постоянно мешая. Сахара я брала очень немного так как тыква сама по себе сладкая. До середины зимы точно не достоит- пол литровую баночку сразу можно скушать...
Варение из тыквы с яблокоми
2 кг тыквы очищенной
1 кг чищеных яблок (лучше кислых виде антоновки)
0,5- 1 кг сахара (по вкусу то можно и больше)
Тыкву и яблоки нарезаем произвольно (можно кубики, можно пластинками) и кладём в кастрюлю засыпаем сахаром и оставляем на часик. Ставим варить. Варим до готовности.
Тыквенное варение с лимоном
2кг тыквы очищенной
2-3 лимона
0,5-1 кг сахара
Тыкву нарезаем кубиками, засыпаем сахаром. Кладём мелко порезанные лимоны и цедру ( если лимоны маленькие то 3).
Варим до готовности минут 20 примерно.
Тыквенное пюре
2кг тыквы очищенной
0,5-1 кг сахара
1-2 лимонов сок (можно и без лимона)
Тыкву нарезаем засыпаем сахаром и варим минут 20-30. Тогда горячую маису пюрировать и по вкусу добавить лимонный сок для кислинки. Если вам вкус по душе то сока можно и не класть. После пюрирование пюрэ обязательно минутку проварить и разлить по баночкам.
Очень вкусный Тыквенный конфитюр.
от Старов Даже не ожыдала токова аффекта.
УГОЩАИТЕС

П.С.
Вот ещё хочу добавить
Вчера готовила варение Тыква с ананасом и яблоком
Состав:
Тыква
Яблоки
Ананас
Сахар
Пропорцию не звешывала, брала 3 части тыквы и по одной части яблок и ананаса. Сахара ушло чудь больше 0,5 кг- так как я добавляю по вкусу.
А здесь сырое тыквенное пюре с яблоком.
Сырая тыква нормализует работу кишечника (испробовано). Вот только одна она не очень вкусная то я в блендере перемолола в месте с яблоком, можно, чудь перед едой добавить сахара. Вкусно и полезно

Фото плохие- фотик накрылся