Я уже выложила рецепт баклажанной икры. Но этот вариант нарезной икры не менее вкусный. И так по рецепту так-
баклажаны 1,2кг
помидоры-600грамм
лук 300гр,
болгарский перца-300грамм
чеснок 3-4долки
морковь- крупные 3 штуки
растительное масло -1,5 стакана
яблочный уксус 30-40 грамм
соль, перец по вкусу,
зелень петрушки базилик по 0,5 пучка
Итак, баклажаны, помидоры и болгарский перец хорошенько помыть. Лук почистить. Лук и болгарский перец , морковь прокрутить в комбайне и обжарить на подсолнечном масле до светло золотистого цвета.закрыв крышку. Баклажаны не почистив от кожуры , предварительно порезать на квадратики. И добавить их к выше указанному составу на сковородку. Перемешать.
Тем временем прокрутить в комбайне помидоры. Снять с них кожицу, предварительно опустив их на пару секунд в кипяток. Прокрученные помидоры так же отправляем на сковородку к баклажанам.
Посолить, поперчит, добавить мелко порубленный чеснок. Помидоры пустят много жидкости, поэтому надо тушить икру довольно долго, пока жидкость не выпарится и масло не выйдет наружу (примерно 2-часа) постоянно помешивая. К концу добавляем мелко порубленную зелень и яблочный уксус, так варим минут 10-15. Снимаем с огня .Наливаем в чистые банки. Закрываемым крышкой, держать закрытой стороной вниз под теплым одеялом 2 дня.
Приятного аппетита!