
Нужно: На 2 кг баклажан -
250 мл растительного масла
1-2 лимона
200гр. зелени петрушки
соль.
Баклажаны порезать кружочками 1,5 см, подсолить и выдержать 15-20 мин, для удаления горечи. После этого баклажаны тщательно промыть, дать воде стечь и обжарить, слегка подсолив. Охладить до 40 градусов, затем уложить в стерильные банки вместе с тонко нарезанным лимоном и зеленью петрушки. Банки залить оставшимся маслом так, чтобы его уровень был на 2 см ниже края банки и стерилизовать под крышками:
пол-литровые - 20 мин
литровые - 30 мин.
Банки закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.
Расчет продуктов на 4 пол-литровые или 2 литровые банки.
Приятного аппетита!