Баклажаны жареные, консервированые

Модератор: Модераторы

Баклажаны жареные, консервированые

Сообщение a_n_n_a » Пт июл 22, 2011 6:01 pm

Изображение
Нужно: На 2 кг баклажан -
250 мл растительного масла
1-2 лимона
200гр. зелени петрушки
соль.
Баклажаны порезать кружочками 1,5 см, подсолить и выдержать 15-20 мин, для удаления горечи. После этого баклажаны тщательно промыть, дать воде стечь и обжарить, слегка подсолив. Охладить до 40 градусов, затем уложить в стерильные банки вместе с тонко нарезанным лимоном и зеленью петрушки. Банки залить оставшимся маслом так, чтобы его уровень был на 2 см ниже края банки и стерилизовать под крышками:
пол-литровые - 20 мин
литровые - 30 мин.
Банки закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.
Расчет продуктов на 4 пол-литровые или 2 литровые банки.
Приятного аппетита!

Nastett (22 Jul 2011), Catherine Deneuve (22 Jul 2011), Мармеллладка (23 Jul 2011), Santa Maria Gerra (23 Jul 2011), Lana40 (27 Jul 2011)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nastett » Пт июл 22, 2011 6:38 pm

a_n_n_a
Анютка,забрала и єтот рецепт :D
буду готовиться к зиме :vkusno:

a_n_n_a (22 Jul 2011)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение a_n_n_a » Пт июл 22, 2011 6:40 pm

Nastett писал(а):буду готовиться к зиме

Даааа, она не за горами :D
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение oda » Пт июл 22, 2011 7:04 pm

Скажите, а зачем так много масла? В овощных заготовках я - новичок. Во многих рецептах масла надо лить 100-200 мл. Один раз делала лечо, соблюла все пропорции - было сплошное масло в банках. :)

a_n_n_a (22 Jul 2011)
Аватара пользователя
oda
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 6 сен 2008
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ольга

Сообщение a_n_n_a » Пт июл 22, 2011 7:09 pm

oda писал(а):Скажите, а зачем так много масла? В

Здесь указано масло и для обжарки и в банку (на 4 пол-литровых баночки). Баклажаны укладываются плотно, так, что масла в банку не очень много.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Мармеллладка » Сб июл 23, 2011 11:11 am

a_n_n_a писал(а):Расчет продуктов на 4 пол-литровые или 2 литровые банки.

Ты всё консервируешь? :D и конца и света не видно? :D
Анютка, молодец :friends: очень заинтересовали баклажаны с лимончиком :good: забрала :wink: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

a_n_n_a (23 Jul 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение a_n_n_a » Сб июл 23, 2011 2:19 pm

Мармеллладка Ира, на здоровье :daisy: !
Мармеллладка писал(а):Ты всё консервируешь? :D и конца и света не видно?

:girl_yes:
у меня дома мини консервный завод :lol:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение oda » Вс июл 24, 2011 9:56 am

Ясно, спасибо! :)

a_n_n_a (24 Jul 2011), sw4rz3n3 (19 Oct 2016)
Аватара пользователя
oda
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 6 сен 2008
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ольга

Сообщение a_n_n_a » Вс июл 24, 2011 2:09 pm

oda писал(а):Ясно, спасибо!

Да не за что :daisy: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна


Баклажаны жареные, консервированые

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.