Баклажанная икра домашняя

Модератор: Модераторы

Баклажанная икра домашняя

Сообщение SEVINC71 » Вт июн 14, 2011 12:58 am

По рецепту так- баклажаны 5 кг
помидоры- 5 кг
лук 800 гр,
болгарский перца-0.5 кг.
Чеснок 5-7 долек,
растительное масло -1 литр

Я конечно же приготовила 10 раз меньше и у меня получилось одна 800 граммовая банка.
Итак, баклажаны, помидоры и болгарский перец хорошенько помыть. Лук почистить. Лук и болгарский перец прокрутить в комбайне и обжарить на подсолнечном масле до светло золотистого цвета.. Баклажаны, предварительно порезать на мелкие квадратики. И добавить их к луку на сковородку. Перемешать.
Тем временем прокрутить в комбайне помидоры. Снять с них кожицу, предварительно опустив их на пару секунд в кипяток. Прокрученные помидоры так же отправляем на сковородку к луку и баклажанам.
Посолить, поперчит, добавить мелко порубленный чеснок. Помидоры пустят много жидкости, поэтому надо тушить икру довольно долго, пока жидкость не выпарится и масло не выйдет наружу ,(2-4 часа) постоянно помешивая. Наливать в чистые банки. Закрыть крышкой, держать закрытой стороной вниз под теплым одеялом 2 дня.

Приятного аппетита!Эта самая вкусная икра из тех что я ела. Ее изюминка в том что баклажаны не пропущены через мясорубку а, мелко порезаны.
Вложения
DSC03418.JPG
Икра на хлебушке.
DSC03413.JPG
Вот такая банка вкуснятины получилось.
DSC03397.JPG
Баклажаны
DSC03398.JPG
Обжариваем лук и перец
DSC03404.JPG
Баклажаны добавляем к луку и перцу.
DSC03407.JPG
Добавляем помидоры
DSC03410.JPG
Вотуже икра готова. Масло вышло наружу.
DSC03415.JPG

bruhova (14 Jun 2011), Неля_Неля (14 Jun 2011), 1957НС (14 Jun 2011), admira (14 Jun 2011), mama_Olik (14 Jun 2011), fatik (14 Jun 2011), Svetlana38 (14 Jun 2011), Гульшан (15 Jun 2011), lika09 (03 Jul 2011), Богиня (18 Jun 2012)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение SAB KBE » Вт июн 14, 2011 7:16 am

Вкусный, душевный рецепт для домашней закуски.

SEVINC71 (14 Jun 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение alenkin2 » Вт июн 14, 2011 10:44 am

Баклажаны обожаю.Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Кузьмичева » Вт июн 14, 2011 11:18 am

добрый день подскажите а как у вас получилось так мелко порезать баклажаны, научите пож-ста :(
Аватара пользователя
Кузьмичева
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Любовь

Сообщение SEVINC71 » Вт июн 14, 2011 11:57 am

Кузьмичева писал(а):добрый день подскажите а как у вас получилось так мелко порезать баклажаны, научите пож-ста :(

Резать мелко :daisy: как на салат оливье.
Последний раз редактировалось SEVINC71 Вт июн 14, 2011 12:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение SEVINC71 » Вт июн 14, 2011 12:02 pm

alenkin2 писал(а):Баклажаны обожаю.Спасибо за рецепт.

Баклажанная икра икра на самом деле очень вкусная закуска, особенно зимой. :daisy:
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение fatik » Вт июн 14, 2011 7:17 pm

Я приготовила очень вкусно, спасибо за рецепт. Мужу и сыну очень понравился. Лучше чем мы покупаем в магазине. Идея мелко резать баклажаны мне понравился. :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
fatik
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июн 2011
Откуда: Азербайджан. Баку.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Fatima

Сообщение алёнка88 » Вт июн 14, 2011 7:23 pm

SEVINC71 писал(а): Баклажанная икра икра на самом деле очень вкусная закуска, особенно зимой. :daisy:

То есть закатать на зиму её можно :girl_blush:

SEVINC71 (14 Jun 2011)
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение SEVINC71 » Вт июн 14, 2011 10:08 pm

алёнка88 писал(а):
SEVINC71 писал(а): Баклажанная икра икра на самом деле очень вкусная закуска, особенно зимой. :daisy:

То есть закатать на зиму её можно :girl_blush:


Я видела мама как делает. Зимой открывали и радовались. Я сама готовлю из расчета на 0.5 кг баклажан. Получаетс 800 гр. банка. Сьели и закончилас. У нас и зимой есть баклажаны, помидоры и перец. По цене отличается не много. Поэтому заготовки не делаю. Но кто может .это очень даже хорошо. И дешевле и вкуснее. :daisy:
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение SEVINC71 » Вт июн 14, 2011 10:10 pm

fatik писал(а):Я приготовила очень вкусно, спасибо за рецепт. Мужу и сыну очень понравился. Лучше чем мы покупаем в магазине. Идея мелко резать баклажаны мне понравился. :Rose: :Rose: :Rose:

Спасибо Фатима. Рада что рецепт понравился. Приятного аппетита.! :Rose:
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение алёнка88 » Вт июн 14, 2011 11:38 pm

SEVINC71 писал(а):
алёнка88 писал(а):То есть закатать на зиму её можно :girl_blush:


Я видела мама как делает. Зимой открывали и радовались. Я сама готовлю из расчета на 0.5 кг баклажан. Получаетс 800 гр. банка. Сьели и закончилас. У нас и зимой есть баклажаны, помидоры и перец. По цене отличается не много. Поэтому заготовки не делаю. Но кто может .это очень даже хорошо. И дешевле и вкуснее. :daisy:


Как то не радует ответ то :girl_blush:
Закатаешь на зиму, а оно вдруг и пропадёт :girl_blush:

SEVINC71 (16 Jun 2011)
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение SEVINC71 » Чт июн 16, 2011 7:29 pm

алёнка88 писал(а):
SEVINC71 писал(а):
алёнка88 писал(а):То есть закатать на зиму её можно :girl_blush:


Я видела мама как делает. Зимой открывали и радовались. Я сама готовлю из расчета на 0.5 кг баклажан. Получаетс 800 гр. банка. Сьели и закончилас. У нас и зимой есть баклажаны, помидоры и перец. По цене отличается не много. Поэтому заготовки не делаю. Но кто может .это очень даже хорошо. И дешевле и вкуснее. :daisy:


Как то не радует ответ то :girl_blush:
Закатаешь на зиму, а оно вдруг и пропадёт :girl_blush:

Я честно ответила что я не готовила заготовки на зиму. Но мамины никогда не портились. Приготовьте 1-ну банку. Попробуйте. Я думаю что результат вас не разочарует.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение NattyG » Пн июн 20, 2011 5:25 pm

Очень интересно. Надо обязательно приготовить. А баклажаны очищены от кожуры или мне показалось?
Аватара пользователя
NattyG
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Наталия

Сообщение SEVINC71 » Пн июн 20, 2011 7:05 pm

NattyG писал(а):Очень интересно. Надо обязательно приготовить. А баклажаны очищены от кожуры или мне показалось?

Обезательно очистить от кожуры.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc


Баклажанная икра домашняя

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.