Баклажаны остренькие

Модератор: Модераторы

Баклажаны остренькие

Сообщение марианнаИванова » Вс сен 19, 2010 4:39 pm

Еще один салат из баклажан, который пользуется у нас популярностью.
IMG_3068.JPG

Баклажаны 5 кг.
перец 1,5 кг.
чеснок и петрушка по вкусу
для маринада:
вода 1 литр
масло подсолнечное 1 литр
уксус 9% 1 литр
соль 1 стакан
сахар 1 стакан.
Я все продукты делила на 2, у меня вышло 6 баночек по 0,5 литра.
Варим маринад. Баклажаны режем крупными кусками, я делила мелкие на 4 части, крупные на 8. Отвариваем в кипящем маринаде порциями минут по 5. Перец по рецепту отваривается целиком и с семенами, но я готовила в маленьких банках, поэтому перец порезала пополам и почистила.Перец отваривать также минут 5. В стерилизованные банки укладываем чеснок, натертый на терке и петрушку порубленную ( по вкусу, если любите острее, то больше. У меня на 6 баночек ушло 3 большие головки чеснока), баклажаны до половины, затем 1-2 перчика, чеснок, петрушку и снова баклажаны, сверху чеснок, петрушка и перчик., подливаем маринад, в котором варили овощи и ставим стерилизовать на 15 минут. Закатываем крышки и переворачиваем, ставим под "шубу".
Баклажаны получаются в меру остренькие, очень вкусные.
Мне нравится больше когда перец порезан и семечки удалены, хотя говорят, что семечки дают особый аромат. :girl_pardon: :girl_yes:

Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Гульшан » Вс сен 19, 2010 6:52 pm

Вкуснятина! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение марианнаИванова » Пн сен 20, 2010 2:49 pm

Гульшан Да, Гульшан, баклажаны получаются вкусные.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 21, 2010 4:00 pm

марианнаИванова писал(а):Баклажаны остренькие

С удовольствием бы попробовала :vkusno: Мариш, подскажи хотя бы примерно сколько чеснока нужно на это количество баклажанов :oops:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение rusik » Вт сен 21, 2010 4:04 pm

Мариш баклажанчики :good:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение марианнаИванова » Вт сен 21, 2010 5:34 pm

Мармеллладка Ириш, я делела на пол порции, чеснока брала 3 большие головки, чеснок зимний, у него 4-5 больших зубчика, сколько в граммах не знаю. Одна головка чеснока примерно с куриное яйцо.
Мармеллладка , rusik Спасибо, что заглянули. :daisy:

Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина


Баклажаны остренькие

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.