Баклажаны 5 кг.
перец 1,5 кг.
чеснок и петрушка по вкусу
для маринада:
вода 1 литр
масло подсолнечное 1 литр
уксус 9% 1 литр
соль 1 стакан
сахар 1 стакан.
Я все продукты делила на 2, у меня вышло 6 баночек по 0,5 литра.
Варим маринад. Баклажаны режем крупными кусками, я делила мелкие на 4 части, крупные на 8. Отвариваем в кипящем маринаде порциями минут по 5. Перец по рецепту отваривается целиком и с семенами, но я готовила в маленьких банках, поэтому перец порезала пополам и почистила.Перец отваривать также минут 5. В стерилизованные банки укладываем чеснок, натертый на терке и петрушку порубленную ( по вкусу, если любите острее, то больше. У меня на 6 баночек ушло 3 большие головки чеснока), баклажаны до половины, затем 1-2 перчика, чеснок, петрушку и снова баклажаны, сверху чеснок, петрушка и перчик., подливаем маринад, в котором варили овощи и ставим стерилизовать на 15 минут. Закатываем крышки и переворачиваем, ставим под "шубу".
Баклажаны получаются в меру остренькие, очень вкусные.
Мне нравится больше когда перец порезан и семечки удалены, хотя говорят, что семечки дают особый аромат.

