
Продукты для салата берем в произвольном количестве, кто что больше любит. Я брала:
баклажаны 2 кг.
перец сладкий 4 шт
морковь 3 шт.( крупные)
помидоры 4 шт.( мясистые)
соль
подсолнечное масло
уксус
Баклажаны нарезать кружочками 1-1.5 см. посыпать солью и оставить на 30 минут. В это время морковь натереть на крупной терке и потушить на подсолнечном масле подсолив по вкусу, выложить в тарелочку; перец почистить, порезать соломкой и тоже потушить в подсолнечном масле подсолив. Баклажаны обжарить в подсолнечном масле. Помидоры нарезать кружочками 1,5-1 см. Когда все овощи готовы укладываем их слоями в простерилизованные банки: морковь, перец, кружок помидора, баклажаны слоем до половины банки, затем вновь морковь, перец, долька помидора, снова баклажаны, последним слоем лежат помидорка, морковь и перец. Овощи нужно укладывать плотненько. Если у вас литровая банка, то можно сделать не 2, а 3 слоя баклажан. Банку прикрываем крышкой и стерилизуем 15 минут, после чего под крышку вливаем чуть уксуса( 70%) и сразу закатываем. Из указанного количества продуктов у меня вышло 5 поллитровых баночек.
Салат этот делаю несколько лет, мне очень нравится, попробуйте и вы, делать его не сложно.
