Баклажаны слоеные

Модератор: Модераторы

Баклажаны слоеные

Сообщение марианнаИванова » Вс сен 19, 2010 4:16 pm

Собственно не баклажаны слоеные, а салат из них в банке, но под таким названием он у меня существует. :D
IMG_3060.JPG

Продукты для салата берем в произвольном количестве, кто что больше любит. Я брала:
баклажаны 2 кг.
перец сладкий 4 шт
морковь 3 шт.( крупные)
помидоры 4 шт.( мясистые)
соль
подсолнечное масло
уксус
Баклажаны нарезать кружочками 1-1.5 см. посыпать солью и оставить на 30 минут. В это время морковь натереть на крупной терке и потушить на подсолнечном масле подсолив по вкусу, выложить в тарелочку; перец почистить, порезать соломкой и тоже потушить в подсолнечном масле подсолив. Баклажаны обжарить в подсолнечном масле. Помидоры нарезать кружочками 1,5-1 см. Когда все овощи готовы укладываем их слоями в простерилизованные банки: морковь, перец, кружок помидора, баклажаны слоем до половины банки, затем вновь морковь, перец, долька помидора, снова баклажаны, последним слоем лежат помидорка, морковь и перец. Овощи нужно укладывать плотненько. Если у вас литровая банка, то можно сделать не 2, а 3 слоя баклажан. Банку прикрываем крышкой и стерилизуем 15 минут, после чего под крышку вливаем чуть уксуса( 70%) и сразу закатываем. Из указанного количества продуктов у меня вышло 5 поллитровых баночек.
Салат этот делаю несколько лет, мне очень нравится, попробуйте и вы, делать его не сложно. :girl_pardon:

Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mama_Olik » Вс сен 19, 2010 5:01 pm

Марина,спасибо! :Rose: Рецепт отличный,взяла в закладки! :good:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение марианнаИванова » Вс сен 19, 2010 5:04 pm

mama_Olik Буду рада, если придутся по душе.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение feuerpferd6 » Вс сен 19, 2010 6:31 pm

Спасибо, вид просто супер! Обязательно попробую :girl_yes: Марина, а 25% уксуса сколько примерно надо на 700гр. баночку?
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение марианнаИванова » Вс сен 19, 2010 6:41 pm

feuerpferd6 Я думаю, что чайной ложечки хватит, на 0,5 я вливаю примерно 1/4 чайной ложки 70% уксуса , как мне поясняли, это не для остроты, а чтобы банки не бабахнули, некоторые салициловый порошок добавляют на кончике ножа.( в аптеках продается)

Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Гульшан » Вс сен 19, 2010 6:53 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Room » Пн сен 20, 2010 2:37 pm

В закладочки :good: :friends: :D
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение марианнаИванова » Пн сен 20, 2010 2:50 pm

Гульшан Room Попробуйте, девочки, это вкусно.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 21, 2010 3:50 pm

марианнаИванова
теперь я пришла твои заготовки пробовать :D :friends: Баклажанчики очень люблю :vkusno: рецептик заберу в закладки :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение марианнаИванова » Вт сен 21, 2010 5:37 pm

Мармеллладка Ириш, пробуй, у вас уже заготовки отошли, а у нас в самом разгаре. Мне нравятся эти баклажаны тем, что они не острые, иногда хочется.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина


Баклажаны слоеные

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.