Ассорти "Щедрый август"

Модератор: Модераторы

Ассорти "Щедрый август"

Сообщение Ольгунчик » Вс окт 12, 2008 5:41 pm

Делаю эту заготовку на зиму много лет, рецепт скомбинировала из нескольких. В итоге получилось очень вкусно. Баночка 0.7 л съедается за раз.

Итак, нам необходимо:
1 кг баклажан
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
2,5 кг помидор
150 мл растительного масла рафинированного
2 ст.л. соли
1 стакан сахара
1ст.л уксусной эсенции

Приготовление
Баклажаны, морковь и перец нарезать соломкой. Помидоры прокрутить на мясорубке. В кастрюлю налить прокрученные помидоры, добавить сахар, масло, соль. Кипятить на среднем огне 10-15 минут. Затем добавить морковь, кипятить 5-7минут, затем баклажаны и перец и еще кипятить 10-15 минут. Добавить уксусную эсенцию. Раскладывать в простерелизованные банки и зататать.

527

Фисуля (04 Jun 2015)
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Ассорти "Щедрый август"

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.